【ご報告】10/18亜莉さんのよくばりなスコーン講座
今日は亜莉さんのスコーン講座でした!11月にカフェをオープンする亜莉さん。忙しい中、豊四季まで駆けつけてくれました。カゲチヨさんがアシスタントで入ってくださり、とてもスムーズに講座が進んできました♪今日はお子さん二人を連れて来て下さった方が3名もいて、(一人でも大変なのにありがとう!)子どもが12名と大変にぎやかでした~。千葉市から駆け付けてくれたアスカさんが一緒に子どもたちの様子を見ていてくれたので、安心していられました。ありがとうございました!初めてneccoに参加して下さった方、第2子を出産されて久しぶりにお会いした方、毎回、参加して下さる皆さん、楽しく素敵な時間をありがとうございました。いろんな方にお会いできて、とっても幸せでした^^講座は牛乳、バター、卵使用のリッチなスコーン、それを使用しないベジ使用のスコーンの2種類を作りました。子どもたちもときどき参加(かわいい)今回は実習もありましたベジチームとリッチチーム。どれもパカッとよく焼けてました^^ベジもリッチと変わらないくらい満足できる味でした♪今回のスコーン、とても簡単で、11時スタートで13時前には試食も終わってました。次の日曜日にはぜひ作りたいなあ。次回の亜莉さんの講座はカフェがオープンするため、春くらいにできたらいいね、と話してました。たぶんスパイス講座。他にリクエストがあったらお聞かせくださいね!亜莉さんのカフェは11月10日にオープン。13日にはオープニングパーティーがあります。ぜひ、新しいカフェ pan no me に行ってみてくださいね~。私は偶然、11日マッサージの予約をしていました^^ひと足お先に、お邪魔してきます♪http://ameblo.jp/komomodo-ari/