カテゴリ:和
再訪
食べログの4万キャッシュバックに当った(≧∇≦) 1人で豪華にも考えたが、ロブションの3.8万のは食べたばっかだし、酒飲まないので1人で4万は厳しいな・・・さすがにレストランじゃなくて領収書の発行元がリッツカールトンやマンダリンとかホテルはアウトだろー、俵屋去年逃したので行きたいが、旅館はセーフなのか?と迷い、結局、人とわけあうことに ということで、これをダシに、最近会ってないダァを誘ってみた が、3月末まで仕事が忙しすぎると断られ・・・><、じゃあ4月にしよう!と で、4月になるのでダァの好きな和食でお店を探していたら、あ!去年うっかり逃してしまった花山椒の季節じゃん!と ここでもやってるかな~?と思ったら、ちょうど食べログでレビューがあがっていたので、よしよしと予約を メモってないんで、違ってたりテキトーなのは許して ![]() あわび それにふきのとうの外側を焼いたやつとか乗っけて、あんかけで 他にワラビとか春ですなあ ![]() 鯖寿司の昆布巻きをノリで巻いて 京都の有名な鯖寿司は、あれは昆布をはいで食べるもの 一緒に食べると昆布の主張が強すぎる が、これは昆布が見事に一体化して違和感なし こんな美味しい鯖寿司ははじめて ダァはおかわりしてるし(笑) ![]() いろいろ つくしの先っぽが出てきた! 春だ! 明太子を干して炙ってってのも面白い ![]() 甘鯛?のあられあげの椀 中華のおこげ(大好物)風で好み〜 ![]() からすみソバ 蕎麦には蕎麦の実が混ぜてあり、食感のアクセントに 大阪のカハラで食べたのも感動したけど、このソバの実いれるっていうのはいいねえ ![]() 稚鮎 炭火で炙って いい塩加減で、ダァは酒がさぞかしすすんだだろう ![]() タケノコ これも炭火で炙って 山椒のいい香り ![]() 朧豆腐 湯葉スープに柚子をすって ![]() 待ってましたのしゃぶしゃぶ え?そんなに入れるの?ってくらいに花山椒を 写真は豚 豚→牛の順に ![]() ![]() ふきとタケノコと、えーと・・・サクラマス?のごはん ふきのシャキシャキとした食感を楽しむ ごはんのお供に、花山椒の煮込まれたのが 椀に生麩〜 ![]() 抹茶とヨーグルトのあっさりアイスに、あんこと抹茶あん まぜまぜ ![]() 最後はおきまりのかりんとうの生姜巻きでさっぱりと ここをポチっとな☆していただけるとうれしいです ↓ ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 23, 2014 01:43:00 PM
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