においで営業してるかわかると書いてあったが、においよりもすごい白煙でわかったわ
11時半ちょい前に行ったが、半分の客入りで難なく入れた

上おひつまぶし 3450円は肝吸いなので、肝・・・苦手・・・なのと、この後ランチハシゴなのでおひつまぶし 吸い物付き 2850円に
鰻丼は値段の差はうなぎの質ではなく切れ数の差ということなので、おひつまぶしもそうだろうと、夜も翌日昼もうなぎだし〜と
20分ほど待った

で、サービスなのか、吸い物に肝が入ってたのよ〜ん><(笑)
湯葉入りの吸い物

うなぎは皮をパリっと焼いてある
タレは濃くて甘辛く、砂糖多めで粘っこい
たーっぷりとご飯のそこがべしょべしょになるほどかけてある
たま〜にタレがちょっぴりかつ、卓上になくて白米部分多すぎ・・・で米を残してしまう残念な店があるんだけど、ここはたっぷりがうれしい
ただ、味がめっちゃ濃いので、苦手な人もいるかも
茶漬け用のスープは2.5杯分くらい
薬味は刻み小葱っていうかわけぎ?、わさび、刻み海苔
わさびは卓上にありこのみで
パリッとした皮と濃厚なタレを味わう鰻丼もいいけど、わさび多めでの茶漬けもよかったなあ
ここ、イチビキ、蓬莱軒といって、ここのひつまぶしが一番好みだった!
うな丼として食べるならイチビキもいいかな?だけど、茶漬けにするまで考えるとここの濃いタレのだし、皮がパリっとしてるのがなんともねえ
鰻 木屋 (うなぎ / 東大手駅、市役所駅、清水駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.9
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