おまかせで
えびの足の部分と、なんかの骨をあげたのがまず出てくる
キンジソウのおひたし、わかめとなんかの酢の物、次に出てきた小鉢は忘れた・・・
結構わかめのイケメンが揚げてくれる
レモン、天つゆ&大根おろし、沖縄の塩(ヌチマース?)を店でひいてパウダー状にしたもの、でいただく
このお塩がまたおいしい
エビからスタート
島オクラ、レンコン、キス、めごち、穴子、しいたけにエビのすり身をつめたもの、ウニをほたてとノリでまいたもの、稚鮎、まいたけ、ナス、そらまめ・・・順不同 あとは忘れた
さっくりと軽い衣
あっさりしたミニサラダ
食事は天丼、天ばら、天茶からえらべ、小エビのかきあげ
天丼に 柚子ととうがらしのせ
赤だしではなく、白ミソ?のあっさりしたしじみのお椀が
赤出汁って濃いくて苦手なので、うれしい
天茶のがうまそうだったな~ぬかった
プラムのシャーベット
すっぱそう・・・と思ったら、さわやかさはそのままに、甘みがありおいしい
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