11時過ぎにいったら、待ちは5人目
開店前にはずらーっと並び
てっきり11時オープンだと思っていたら11時半だったようで、11:25に開けられ、好きな席にみんなわらわらと座って行く
オーダーもてんで好き勝手で、1回転目に入れれば先頭でも末尾でも意味はない(笑)
お店は結構年季の入った木の色で渋い感じ

うなぎまぶし 3400円

ちょっと小さめの丼だなと思ってふたをあけると・・・
ぎっしりと3重?にうなぎが重ねて入ってる!!
こーんなにたっぷりだなんてびっくり!これで3400円はすごいなあ
身はふっくら、ほっくほく!
名古屋のうなぎは皮パリだと聞いていたけど、これは元からそうなのか、蓋でむれたのか?パリっとさはなかった
タレは最初に木屋を食べたせいもあるが、薄め
木屋>ここ>蓬莱軒の順の濃さ
茶漬けより、ひょっとしたらうな丼のほうが美味しいたれかも?と思った

おひつまぶしにだけデザートつき?
うな丼の席にはなかった
イチビキ (うなぎ / 国際センター駅、伏見駅、近鉄名古屋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.7
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