ごろごろ
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旅館探していて一休見ていて、気まぐれで一休レストランみたら見つけたお店 鱧づくし!しかも輸入ではなく淡路の そして、お一人様OK(笑) 食べログで見たら接待で多いらしいので、お盆期間中なら空いているだろうと 予感的中!ラッキー写真撮れる そして、食べログで見たように、本当に系列店から流れてきた人が 一休1.3万コース ・自家製梅酒 オペ後で禁酒だったので、ノンアルの梅ジュースに 5度以下だと竹が緑になる不思議なグラスで おいしい!が、豊富らしい自家製が気になる 他にも、酒があれこれ豊富らしい 隣が飲んでいた獺祭美味しそうだった ロブション来日の時、すっごく行きたかったんだけど、獺祭コラボで、1皿ずつ日本酒ついてくるのかよー無理!ベロベロだわ、っていうかフレンチと日本酒ってどうよ?でいかなかったのが悔やまれる ・お通し この枝豆おいしいな〜と思ったら茶豆らしい ・はも吸い ジュンサイと〜 ・はも刺身(湯引き 薄造り) 薄造りは皮だけ焼いて ・はも焼き ん?もうごはん登場?(お弁当に入ってる俵型のごはんに黒ゴマがのったやつ)かと思ったら、はも! こういうのはじめて
・はも竜田揚げ 竜田揚げもはじめて あっさりなはもも、ここまでジューシーになるのかと 酒や食欲がすすむあじ ・はもしゃぶ 1人しゃぶ(笑) ここまで豪華とは思わんかった さらし玉ねぎ?と思ったが、意外とマッチ 作ってくれる ・はも雑炊 しゃぶの〆 きんきのお造り ここのきんきは網走で釣ったやつを空輸らしい 煮付けはよくあるが、 お刺身?ってことで気になって、お隣とシェア キモ・・・と思ったが、このキモがまたおいしい 最後に骨とお頭を唐揚げにしてもらって ここ、普段はふぐのお店っぽくて、夏はフグやってないらしい(電話がかかってきて断ってた) ふぐのかわりにはもや鯛めし大歓迎! 以前ダァが教授に連れて行ってもらった新橋のフグ専門料亭は5月頃〜秋まで休む潔さで、え?従業員その間どうしてんの?と思ったけど
季節料理 以志井 (割烹・小料理 / 新橋駅、内幸町駅、汐留駅) 夜総合点★★★☆☆ 3.5
木草弥(和)@京都 November 6, 2014
近又(和)@京都 November 3, 2014
金子半之助の天丼 October 31, 2014
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