テーマ:京都。(6152)
カテゴリ:和
グーグルマップ、88の番地だと場所違うんで注意
食べログの地図が正しい場所 おとなしくリッツでタク呼んでもらえばよかったのに、鴨川渡ったら反対方向しかタク流してなく、涙目になりながらもう歩くべ、と3分の1ほど歩いた私たち(笑) おこげのなんともそそられる写真のお店 1度振られ、2度目のトライにて予約できた 親戚は8年間振られっぱなしらしく、よく取れたなと言われた 行ってみれば9人?のカウンターで1回転のみ そりゃ予約難しいわ 2人でお店をまわしていて大変そう 大将は本当に「ようけ食べさせてスンマセン」という(笑) そしてめっちゃしゃべる(笑) メモってないんで、違ってたらすまん ![]() まずは3皿 鱧が鱧に入って〜 こちらのお店、器にもあれこれこだわりあり 写真にてお楽しみを 栗で季節も感じさせつつ ![]() お造り トロにしびれるこのうまさ あんまトロって好きじゃないんだけど、いいトロはうまいんだね ![]() ![]() ![]() ぐじだったかな?の椀 ほっこり 柿の椀 ![]() 最初に泳いでる子持ち鮎を見せられたんだけど、うるかをのっけられて 残酷だけど、美味しく食すのがご供養、南無南無 ![]() ![]() おっと、こっちにも柿登場 ちなみに、カボス器の中身も柿(笑) ![]() 鱧松茸土瓶蒸し 奥のにはちょっぴり注いで 今年は鱧が10月でもそこらで食べれてうれしい ![]() ![]() 毛ガニ カニを食べるときは本当にみんな無言(笑) 蟹味噌入りタレうんま〜 ![]() ![]() ![]() ![]() お待ちかねの土鍋ごはん 6種(鱧、松茸、穴子、タコ、あと忘れた)から選べ、松茸に ザクガリって音がして、もうもうばりっばりすぎるおこげがたっぷりと! せっかく持っていただいたのに、手ブレですまん、大将・・・(写真は3人分) ![]() デザートもぬかりなくうまうま とくにライチの香りが優雅で さて、私が払うつもりで弟夫婦を誘ったんだが、弟が払ってくれて、行き帰りのタク代も ラッキー 定時で上がれるってんで、よっしゃー持つべきものは京都勤務の弟と嵐山吉兆の予約入れようとしたら、ラストオーダー19時・・・ 定時にあがっても間に合いません・・・チーン>< さすがは接待用、スタートが早くてらっしゃる>< 大神 (割烹・小料理 / 祇園四条駅、三条京阪駅、三条駅) ここをポチっとな☆していただけるとうれしいです ↓ ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 31, 2014 04:11:26 PM
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