しみず(天ぷら)@リッツカールトン 六本木
念願の、リッツカールトンのてんぷらしみずへ6席のカウンターのみのお店のため、なかなか予約が取れず、1ヶ月近く前予約で箸は長いのと短いの、好みで選べる牛フィレのテンプラが食べたかったので、葵 1.5万コースに季節の前菜、和風サラダ、天麩羅(車海老二尾 旬の鮮魚二種 野菜五種 和牛フィレ紫蘇巻き)、食事(天茶漬けまたは天どん)、海老と野菜の掻き揚げ、赤出汁、香の物、デザートに前菜いろんなのをちょびっとずつほおずきの中身は明太子と卵黄?になってた小鉢は南京そうめんとイトヨリ?スプーンはカツオの皮をあぶったのに塩辛?塩は5種こしょう、カレー、抹茶、梅、ゲルドだったっけ?それに、牛専用のトリュフ塩、レモン汁、天つゆ、大根おろし(おかわり可)どれがおすすめか、1品ごとに教えてくれる揚げ油は紅花の一番絞りカラっとあがって、下に敷いてある紙にほとんど油がつかないほどで、もたれないそうえび、えびの頭、とうもろこし、キスサラダはミョウガ入りの、シャキシャキ大根サラダ温泉たまごを入れてマイルドに山口?でしかとれないらしい、ねっとり白おくらきました!メインの牛フィレのしそまき牛のテンプラ・・・?って感じだけど、だまされたと思って食べてみて!トリュフ塩との相性最高~食べにきてよかった!の感動アリちなみに、単品だと2,000円~新レンコンしゃきしゃき、名残のハモ~うれしい、たまねぎ、さつまいも、〆で再び車えび追加でウニの海苔巻きあげ2,000円、アナゴ1,000円をウニも牛に張り合えるレベルみょうばん使ってないウニでおいしい天茶はあっさり、天丼は濃厚小柱入りひのきざかに席を移して、夜景を見ながらデザート黒蜜のくずきり、マンゴーとぶどう料理長?(っていうか、揚げものする人は人1人しかいないけど・・・)のトークが楽しい~気分よく食べれますますますリッツが好きになった天麩羅 しみず (天ぷら / 六本木駅、乃木坂駅、六本木一丁目駅)夜総合点★★★★☆ 4.5ここをポチっとな☆していただけるとうれしいです ↓グルメの人気ランキングへ