cuisine cuisine at the mira 國金軒@ミラホテル 香港
以前予約いっぱいでダメだった、ミラホテルの☆1の中華へディナーでちなみに、フォーシーズンの中華は今回も一月先まで予約いっぱい><マンダリンのフレンチのアンバーは日曜のランチはやってないと言われ、天空龍吟は却下され・・・シクシク4949・・・國金星級晚市套餐Cuisine Cuisine Degustation Set Dinner948ドル+サ料10%お通しシラウオのような魚をあげて塩をふったのとピーナッツ、プルプルきくらげ、おなじみの調味料さて、このあとが待てども暮らせども来ない・・・と思ったら、きはじめたらどんどん次から次へときた・・・ゆっくり食べてるもんなら、食べてる途中に次の皿が・・・蔥花金沙蝦丸拼桂花糖脆鱔球Crispy minced shrimp balls with spring onion in salted egg yolkand grilled eel tossed with osmanthus honey sauceアナゴ?鰻?のあまからいテリヤキ蛋白蟹肉燴官燕Braised superior bird's nest soup with crab meat and egg whiteピータン蠔皇原隻南非鮑魚Braised whole "South Africa" abalone in oyster jusフカヒレのあっさりスープこれだけでおなかいっぱいになりそう~水晶大蝦球Sautéed crystal king prawn超おおきなえび!!!イセエビクラスの驚きの大きさで、ぷっりぷり!!塩味あれ?メニューにのってないぞ・・・?チンゲンサイとあわびツレはあわびがきらいで手をつけてなかった・・・もったいねえ!!おいしいあわびだったのに醬皇什菌炒星斑球Sautéed spotted garoupa fillet with assorted mushrooms in barbecued sauceガルーパとかいう高級魚らしいセロリとキノコたっぷりスパイシーでにおいきつい金瓜蟹籽帶子炒飯Fried rice with diced scallops, pumpkin and crab roeもうおなかいっぱいでむりーここで再び30分ほど放置プレイ・・・><仿膳美點Chinese petits fours アーモンドクッキーとナゾのういろう(笑)荔枝蓉燉鮮奶Double-boiled milk with lychee purée優しい味でございましたホット店内はかなーり広い入口のクリスマス飾りわかりづらいけど、くじゃくがいるので、こっちのツリーってこんな感じでドラゴンみたいにマキマキしてるのが結構あったここをポチっとな☆していただけるとうれしいです ↓グルメの人気ランキングへ