昨日焼いたミニバゲは中身も散々でしたよ(^_^;)
気泡のキの字も無かったわ・・・
↓今朝は手抜き料理ですみません(^o^;)
でもね、はるゆたかブレンドのバゲット好き♪
風味も良くて、しっとり、もちもちなんだもん(*^。^*)
また、新たな課題が・・・
外見、中身に加えて、味。
そして今夜は、この前失敗したホテルブレッド。
失敗したからって訳じゃないけど、時間がない時はいつもコレ。
HBで生地作りして、2本同時に焼きます。
前回焼きすぎたので、ちょっと気をつけてたら、
少し腰折れちゃいました(^^;)
あと、オーブンの特性で、どうしても1本は釜伸びしにくいです。(写真奥)
が・・・気にしない(*^。^*)
今日は忘れずに、切り込みにオリーブオイルを塗ったので、いい感じ♪
焼き上がりにもオリーブオイルでお化粧~テカテカ
焼き立てを食べたいところだけど、明日まで我慢しま~す(*^。^*)
トラコミュ:パン・*手作りパンのある暮らし*
|