194155 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Recent Posts

Category

Archives

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07

Shopping List

2012/07/11
XML
カテゴリ:手作りパン

なんだか忙しくて、パンを焼かない日が続いてました。
今日は、まとまった時間が出来たので、
いつもよりイーストを少なくして、
ゆっくり発酵のカンパーニュを焼きました。


homemade240711.jpg


今回は、
・リスドオル200g
・ライ麦粉25g
・全粒粉25g
・水162g
・塩4g
・イースト小さじ1/8

時間はあったんだけど、次男の幼稚園は今日から午前保育。
夕方から長男のサッカーの当番になってたので、
ちょっと昼寝させておこうって、ゴロゴロしてたら・・・
一緒に昼寝しちゃった~(_ _).。o○

目が覚めた時には、すでに過発酵(>_<)
やってしまった・・・

そのまま、成型して2次発酵→焼成。


homemade240712.jpg


高さもあって、クープもそれなりに、いい感じ♪
問題は味だよね。
前回、過発酵だった時、苦味が出たんだよね。
明日の朝、ドキドキだわ(^_^;)

【送料無料】少しのイ-ストでゆっくり発酵パン

【送料無料】少しのイ-ストでゆっくり発酵パン
価格:1,680円(税込、送料別)



【送料無料】Coupe Junkiesのパン

【送料無料】Coupe Junkiesのパン
価格:1,575円(税込、送料別)




ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
トラコミュ:パン*手作りパンのある暮らし*







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012/07/11 10:39:32 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事


Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

Headline News

Free Space














© Rakuten Group, Inc.
X