|
テーマ:暮らしを楽しむ(382376)
カテゴリ:ズッキーニ・そうめんカボチャ
一体、梅雨はどこにいっちゃったんでしょ~ね~ 今日も綺麗にています。。 元気モリモリのズッキーニです。 種から大切に育てたので・・ここまで元気だと本当にうれしいデス ズッキーニってかぼちゃの一種なんですよね~~。 姿は、どう見たって・・・きゅうり??? でも、食べると・・・うり?・・淡泊なお味? 確かに、ズッキーニは「ウリ科」ですものね 薄く切って肉と炒めたり、天ぷら、煮物、煮込み、あんかけ・・・ナドナド ズッキーニの雄花です。 なにもついていない花のみ・・スラ~とした姿。 サッと茹ででお浸しにして食べられると言うが、 まだ、やっていません・・・ ズッキーニの雌花です。 ズッキーニの実が出来る方。 やがて、花の下の子房が膨らんでくる。 開花後5~10日が収穫の適期となるようです。 来年は、黄色い品種も育ててみたいなぁ~と思っています お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年06月20日 08時24分07秒
コメント(0) | コメントを書く
[ズッキーニ・そうめんカボチャ] カテゴリの最新記事
|