67433987 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

暇人主婦の家庭菜園

暇人主婦の家庭菜園

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Free Space


献立に困ったら 楽天レシピ



写真: 栽培士免許
☆美味安全野菜栽培士☆
日本園芸協会


問い合わせ先★


ご覧頂きまして、
ありがとうございます。
ランキングに参加しております。
ご訪問の際には、
是非ポチっ♪と
応援をお願い致します。
毎日の更新の励みになります。




家庭菜園ランキング

にほんブログ村 花・園芸ブログ プランター菜園へ
にほんブログ村





初めてさん歓迎!「ベランダガーデニング」を楽しむための10のQ&A
pacoma

菜園ナビ|家庭菜園SNSの菜園ナビ























ただ今調整中~!
ご迷惑をおかけいたしております。
すみません。

QLOOKアクセス解析

Rakuten Card

Archives

Recent Posts

Category

お話

(110)

収穫祭(料理・一品おかず)

(349)

小さな菜園(8坪農園)

(128)

畑栽培:ホームファーマー

(920)

葉山農園(サポーター)

(1129)

農園主のつぶやき

(496)

ハーブ(ルッコラ・バジル・紫蘇)

(139)

水耕栽培/スプラウト栽培

(50)

干し野菜・野菜の保存方法

(26)

勝手に食べログ

(80)

トマト(アイコ・ミニ・大玉)

(81)

とうもろこし

(55)

サツマイモ・安納芋

(48)

ブロッコリー(茎・カリフラワー)

(132)

ニンジン・ゴボウ

(75)

さといも

(46)

落花生・枝豆・ささげ

(76)

ピーマン・ししとう・トウガラシ

(72)

ハクサイ

(36)

ナス・米なす・白なす

(43)

きゅうり

(39)

キャベツ(芽・赤)・プチヴェール

(108)

オクラ・花オクラ

(41)

スイカ・メロン・ペピーノ

(45)

春菊・菜の花

(37)

ほうれん草・スイスチャード・ビーツ

(58)

かぶ・コールラビ

(72)

にら

(21)

大根(ラディッシュ・聖護院・コウシン)

(75)

じゃがいも

(65)

たまねぎ・ネギ

(107)

いちご

(61)

ツルムラサキ・オカワカメ

(12)

サヤインゲン・モロッコ・シカクマメ

(59)

ズッキーニ・そうめんカボチャ

(54)

アスパラガス

(11)

かぼちゃ・コリンキー

(57)

ゴーヤ・キワーノ

(23)

他(アシタバ・モロヘイヤ・ワカメ)

(10)

小松菜・チンゲン菜・からし菜

(63)

レタス

(72)

菜園計画・土のリサイクル・自然農薬

(20)

ソラマメ・ヒヨコ豆

(60)

サヤエンドウ・スナップエンドウ

(69)

自然薯・長芋・ヤマイモ

(28)

健康野菜

(341)

果実(ブルーベリーなど)

(90)

葉もの野菜(ミズナ・タアサイ)

(71)

イタリア野菜

(2)

ベランダ

(16)

モニター

(144)

畑の虫タチ・敵タチ

(8)

Freepage List

2012年01月03日
XML
カテゴリ:モニター

我が家の屋上、家庭菜園&ベランダ菜園へようこそ~

根岸農園ですグッド



ひよこオニソテひよこ



オニソテとは???

淡路島の契約農家で栽培された玉ねぎを

最高の刃物で瞬時にカットして~

独自に設計された直火釜で、じぃっくり炒めあげたもの。

まるで熟練のシェフが・・

念入りに炒め上げたような黄金玉ねぎソテーは絶品なんです


ショップcorcorファンサイト応援中


オニソテ
オニソテ posted by (C)根岸農園



ハンバーグ作りや、スープパスタ和食の隠し味にもGOOD!!

玉ねぎを炒めたときの

あの あま~い音符 風味を損なわないように

レトルトパックでお届けしてくれます。

なにかと~面倒なあめ色な玉ねぎ炒め!!

これさえあれば~時短で美味しいお料理が楽しめちゃうんです。



四つ葉鶏つくね生姜甘辛照り焼き【楽天レシピ】四つ葉
食事http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1180002999/

鶏つくね生姜
鶏つくね生姜 posted by (C)根岸農園




~幸せ黄金ソテーオニソテ~

3つの秘密!!

1・素材への徹底したこだわり
淡路島の豊かな土壌、
温暖な気候でスクスク育った玉ねぎはとっても甘くてみずみずしい!
国内最高品質のたまねぎです

2・飴色たまねぎへのこだわり
独自技術で設計された直火釜でじっくり丹念に炒めたオニソテは
素材の良さを損なわない飴色の幸せ黄金ソテーに!
熟練のシェフが傷めるような品質の高いオニオンソテーに仕上がっています

3・風味を保つためのこだわり
淡路島産の玉ねぎを直火釜でじっくり炒めた玉ねぎ
美味しさそのまま閉じ込めてレトルトパックでお届け!




四つ葉味噌煮込み☆ハンバーグ【楽天レシピ】四つ葉
食事http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1180002612/

味噌煮込みハンバーグ
味噌煮込みハンバーグ posted by (C)根岸農園






飴色玉ねぎって、旨味が全然~違うんですよね~

わかっちゃいるんだけど・・

なかなか手間がかかるので~殆ど手抜き状態が続いてしまいます。

(ノω=;)。。。

このオニソテは~

レトルトパックなので・・・もちろん長期保存も可能!!!

毎日のお料理の味方として、ストックしておくと超便利かも☆



皆さんだったら~「オニソテ」をどんなお料理で使ってみたいですか?
ぺろり




さあ~三が日最終日
今日の 箱根駅伝は復路 です。
またテレビの前で~ゆったり応援観戦したいと思います。



大笑いバイバイ





「頑張って、野菜つくれよっ!」と応援していただける皆様、
ランキングに参加しています。
ポチっダブルハートとクリックをおねがいします。

いつも皆様の応援に感謝しております。
そして
毎日の励みとなっています


にほんブログ村 花ブログ プランター菜園へ
にほんブログ村



人気ブログランキングへ
人気ブログランキングへ




レシピブログのランキングに参加中♪ 
よろしければクリックしてくださいね♪





花   花   花   花   花


オニソテってなあに?淡路島産の玉ねぎを黄金ソテーにしてお届けします!【50名】





 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012年01月03日 07時10分08秒
コメント(25) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.