|
カテゴリ:モニター
我が家の屋上、家庭菜園&ベランダ菜園へようこそ~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[モニター] カテゴリの最新記事
たまねぎをあめ色になるまで…炒めたことないわ(笑)
これ使って、ハンバーグ作ったら美味しいだろうなぁ~^^ 箱根駅伝、上司の息子さんが東洋大の駅伝チームにいるんですよ! 出場はしてないですけどね^_^; だから東洋大を今日も応援です! 昨日はラジオで聞くしかできなかったので、 ただいま昨日のダイジェストから、 テレビにかじりつきです(笑) (2012年01月03日 07時25分00秒)
あけましておめでとうございます☆
根岸農園さんと出会えた昨年、たくさんのことを教えていただきました。 今年も、楽しく野菜作りができたらなぁと思っています! これからもよろしくお願いします!! 「オニソテ」便利そう~ 自宅でここまではなかなかできないもんね。 我が家も、駅伝観てるよ~ん♪ (2012年01月03日 09時08分16秒)
お早うございます
玉ねぎをじっくり飴色になるまで炒めて、玉葱の旨みを凝縮 させるものを調味料にしてしまったと謂う訳ですね。 此のレトルトを使用することで料理が早く楽に出来る、やれ ば色々とあるものですね。 (2012年01月03日 11時21分23秒)
3日にもなると少しお正月料理にあきてきて、ハンバーグとかナポリタンとかたべたくなるんですよね~♪
いつもいろんなお役立ち情報有り難うございます<m(__)m> 箱根駅伝、もう少しですね。それぞれにドラマがありますね\(^o^)/ (2012年01月03日 12時27分20秒)
鳥つくね、旨そうです^^
焼き鳥屋で、鳥モモが多いんですが、店によって、鳥つくねの味って違うんで、それが楽しみだったりします! ハンバーグは数ヶ月も食べてないので、たまには食べようかな?と思いました! (2012年01月03日 13時24分09秒)
オニソテ・・・ネーミングも面白いですね。
あめ色玉ねぎ、カレーを作るときにたまにやるけど、時間がかかります。 あれを作ってくれているなら便利だろうな。 鶏つくねも煮込みハンバーグも美味しそうだけど、これもパッと出来ちゃうんですね。 箱根駅伝中継は、長い間の積み重ねのデーターや取材の裏話などドラマがありますね。 (2012年01月03日 14時55分37秒)
いもようかん♪さん
>たまねぎをあめ色になるまで…炒めたことないわ(笑) >これ使って、ハンバーグ作ったら美味しいだろうなぁ~^^ > > >箱根駅伝、上司の息子さんが東洋大の駅伝チームにいるんですよ! >出場はしてないですけどね^_^; >だから東洋大を今日も応援です! >昨日はラジオで聞くしかできなかったので、 >ただいま昨日のダイジェストから、 >テレビにかじりつきです(笑) ----- いやー゚。(*^▽^*)ゞ やっぱ? 私もここまであめ色になるまで炒めたことなんて~ もう数年ないかも・・ なかなかできないですよね~♪ 東洋応援ですか~? 知り合いの学校なら、気持ちを込めての応援になりそうですね~♪(*^-゚)vィェィ♪ (2012年01月03日 15時42分38秒)
プクリンママさん
>あけましておめでとうございます☆ >根岸農園さんと出会えた昨年、たくさんのことを教えていただきました。 >今年も、楽しく野菜作りができたらなぁと思っています! >これからもよろしくお願いします!! > >「オニソテ」便利そう~ >自宅でここまではなかなかできないもんね。 >我が家も、駅伝観てるよ~ん♪ ----- 明けましておめでとうございます。 こちらこそ、昨年は大変お勉強させていただき~ 本当にありがとうございました。 また今年もよろしくお願いいたします。 オニソテ~なかなかの商品に出会いうことができました!! (*^-゚)vィェィ♪ (2012年01月03日 15時44分32秒)
☆☆。。えっこ。。☆☆さん
>ウワ~便利ですねえ、 >私には、絶対に必要です。 >美味しそうですねえ。 >料理が上手になりたいです。 ----- あはは~ヽ(^o^)丿 お料理なんて~気持ちです!! まずは色々試して作ってみることが1番なのかもね~☆ (2012年01月03日 15時46分57秒)
ますおさん25さん
> お早うございます > >玉ねぎをじっくり飴色になるまで炒めて、玉葱の旨みを凝縮 > >させるものを調味料にしてしまったと謂う訳ですね。 > >此のレトルトを使用することで料理が早く楽に出来る、やれ > >ば色々とあるものですね。 ----- 手間を省いた分、色々なアレンジができて~ 美味しいものが調理できるかも♪(笑) きっと~もう1品食卓に並んじゃうかも~☆(^_-)-☆ (2012年01月03日 15時48分38秒)
ジュラ2591さん
>淡路のタマネギは美味しいですよ~。地元です。 > >オニオングラタンスープが簡単に出来そうですね。 ----- おおお~ヽ(^o^)丿さすが!ご存知だとは・・ 淡路のタマネギ本来の味が、きっと甘いのでしょうね。 私も次回は~オニオングラタンスープを作ってみたいです。 折角のあめ色玉ねぎですものね~☆ (2012年01月03日 15時50分29秒)
クローバー2525さん
>3日にもなると少しお正月料理にあきてきて、ハンバーグとかナポリタンとかたべたくなるんですよね~♪ >いつもいろんなお役立ち情報有り難うございます<m(__)m> > >箱根駅伝、もう少しですね。それぞれにドラマがありますね\(^o^)/ ----- (^^ゞ・・本当にあっという間に3日です。 お正月料理にも飽きて~ あれこれと食べたい気持ちがヒシヒシと感じます。 また普段の日常に戻りつつあるのかな~?って思うと~ メニュー考えるのも辛いよね~。 今年の箱根駅伝もドラマがありましたね~ また1年頑張れそうかも♪(笑) (2012年01月03日 16時06分31秒)
節約旅行人さん
>鳥つくね、旨そうです^^ >焼き鳥屋で、鳥モモが多いんですが、店によって、鳥つくねの味って違うんで、それが楽しみだったりします! > >ハンバーグは数ヶ月も食べてないので、たまには食べようかな?と思いました! ----- 本場もの?の鳥つくね~って味が深いですよね~ なかなかあの味を作り出すことはできないけど・・ せめて家庭の鳥つくねくらいは、美味しく頂きたいものです お肉は2日から解禁ですよ~ 私の元気の素はやっぱ肉かも・・いやー゚。(*^▽^*)ゞ (笑 (2012年01月03日 16時08分52秒)
あんこ1961さん
>オニソテ・・・ネーミングも面白いですね。 >あめ色玉ねぎ、カレーを作るときにたまにやるけど、時間がかかります。 >あれを作ってくれているなら便利だろうな。 > >鶏つくねも煮込みハンバーグも美味しそうだけど、これもパッと出来ちゃうんですね。 > >箱根駅伝中継は、長い間の積み重ねのデーターや取材の裏話などドラマがありますね。 ----- いやー゚。(*^▽^*)ゞ さすが~あんこさん♪ ちゃんとあめ色玉ねぎ作っちゃうんですね~ わたしなんかすぐ挫折しちゃいます(笑) 箱根駅伝~今年もそれぞれの学校・人々にドラマがあり~ 楽しめました。 元気をもらえたので~今年もまた頑張れそうです! (*^-゚)vィェィ♪ (2012年01月03日 16時11分10秒)
箱根駅伝じっくり見せていただきました
東洋大 凄いですね オニソテ えっ何ってい思いました そんなに美味しいの?? 我が家は面倒でも作っています 北海道産のがっちり巻いた硬いタマネギです (2012年01月03日 17時28分15秒)
あめ色玉ねぎは作るの大変ですものね。
確かにこんなレトルトがあると便利かも~♪ 私はいつもレンチンしてから炒めてます。これでちょっとは時短出来ます^m^ 箱根駅伝は東洋大学の圧勝でしたね! 繰り上げでタスキがつながらなかったチームもあったけど みんな完走できてよかったです(^^)v (2012年01月03日 18時06分17秒)
こんばんわ
そうそう・・あのあめ色玉ねぎ美味しいだけど 大変なのよ・・ そんな便利な商品があったら利用したい!! 凄い美味しそう 玉ねぎの甘さと旨みが出ていいよね お腹すいたよ~^^ (2012年01月03日 18時45分05秒)
ゆたろ3さん
>箱根駅伝じっくり見せていただきました >東洋大 凄いですね > >オニソテ えっ何ってい思いました >そんなに美味しいの?? > >我が家は面倒でも作っています >北海道産のがっちり巻いた硬いタマネギです ----- 東洋ブッチギリですごかったですね~ 一人ひとりの力を最大源に発揮すると~やっぱ記録が残ってしまうんですね☆ でも他の選手も頑張ってた姿に感動をもらえました♪ 玉ねぎのあめ色・・やっちゃいます? すごい!!私は手抜きしちゃいます(ノω=;)。。。 (2012年01月03日 19時36分13秒)
けいにゃちゃんさん
>あめ色玉ねぎは作るの大変ですものね。 >確かにこんなレトルトがあると便利かも~♪ >私はいつもレンチンしてから炒めてます。これでちょっとは時短出来ます^m^ > >箱根駅伝は東洋大学の圧勝でしたね! >繰り上げでタスキがつながらなかったチームもあったけど >みんな完走できてよかったです(^^)v ----- そっか~チンして炒めれば~ 少しは時短になりますね(*^-゚)vィェィ♪ 箱根駅伝~今年も魅せてくれました。 また1年間、彼らに負けられない♪と、頑張れそうです☆ (2012年01月03日 19時39分32秒)
はな花ゆうさん
>こんばんわ >そうそう・・あのあめ色玉ねぎ美味しいだけど >大変なのよ・・ >そんな便利な商品があったら利用したい!! >凄い美味しそう >玉ねぎの甘さと旨みが出ていいよね >お腹すいたよ~^^ ----- (ーー;)・・ほんとう~ わかっちゃ~いるんだけど、なかなかあめ色になるまで~ 辛抱強く炒め続けることができないですよね♪ ここぞ!って云う料理には必要かも?(笑) (2012年01月03日 19時41分52秒)
オニソテ・・・鬼ソテかとw
玉ねぎが山ほどとれる根岸さん推奨だから 美味しいんだろうなぁ~ 食べてみたいけれど 暇な主婦は やっぱり 炒めるかな(笑) でも 一度 食べてみたいなぁ~ (2012年01月03日 21時45分45秒)
lily3777さん
>オニソテ・・・鬼ソテかとw >玉ねぎが山ほどとれる根岸さん推奨だから >美味しいんだろうなぁ~ >食べてみたいけれど >暇な主婦は やっぱり 炒めるかな(笑) >でも 一度 食べてみたいなぁ~ ----- あはは~ヽ(^o^)丿 なかなか手間のかかる、あめ色な玉ねぎ作っています? 私はついサボっちゃうので~ これぞ!の料理の時以外は手抜き状態です。 ストックしてあれば~すごく重宝しますよね☆(笑) (2012年01月03日 22時41分23秒)
見てるだけで美味しそう~♪♪
オニソテ ネーミングがいいですね★ ことこと炒めるイメージの根岸農園さんも 利用することがあるんですね~^^ オニオンスープが美味しそう~。 (2012年01月04日 00時42分55秒) |