|
カテゴリ:モニター
おはようございます
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[モニター] カテゴリの最新記事
おはようございます。
だしまき卵は本当に難しいですよね~ 我が家はレンジで作るだしまき卵器(森井 ギョクスカン)を購入してやっとまともに作れるようになりました。 ご自分でちゃんとできるってすごいです。 ヤマキの白だし、おいしそうですね。 我が家でも使ってみます。 (2014年12月27日 09時51分01秒)
根岸さん、きれいで出来てて美味しそうです。
けっこう、難しいんですよね。 銀ホイルで形整え、、簀巻きで…いい事教えてくれて有難う~ さっそくおせちの1品に加えたいです。 (2014年12月27日 10時19分19秒)
こんにちは~
だし巻卵は簡単なようでなかなか難しいんですよね・・・ 我家でもこのだしは重宝に使っていますよ。 アルミや簀は良いですね、、、早速使ってみますね。 いつもありがとうございます。 (2014年12月27日 13時33分04秒)
モニターさんなの?
この前買ったような気がする、確か冷蔵庫に有ったよ(笑) お正月に暇になったら何か作ってみようっと! お正月は、4日の日曜日に初詣かな♪ また寄って下さいね、混んでるかもだけど。 (2014年12月27日 13時55分56秒)
HiraoKKさん
>おはようございます。 >だしまき卵は本当に難しいですよね~ >我が家はレンジで作るだしまき卵器(森井 ギョクスカン)を購入してやっとまともに作れるようになりました。 >ご自分でちゃんとできるってすごいです。 >ヤマキの白だし、おいしそうですね。 >我が家でも使ってみます。 > ----- σ(^_^;)アセアセ... >森井 ギョクスカン? はじめて聞きましたが~今は何でも簡単にできるキッドが 販売されているんですね~♪ 勉強になりました(笑) 白だしは一発で味がきまるのでおススメです☆ (2014年12月27日 18時16分12秒)
ミ -さん
>根岸さん、きれいで出来てて美味しそうです。 >けっこう、難しいんですよね。 >銀ホイルで形整え、、簀巻きで…いい事教えてくれて有難う~ >さっそくおせちの1品に加えたいです。 ----- (= ̄▽ ̄=)V やったね☆ 多少崩れても~最後に卵が熱いうちに、 スマキで巻いてしまえば~綺麗に仕上がります♪ 意外に難しいだし巻き卵も白だしがあれば簡単です☆ (2014年12月27日 18時19分00秒)
ジュラ2591さん
>白だし、使い勝手が良さそうですね~。 > >家でお出汁をとるのは結構手間ですものね。 > >今度使ってみようかな。 > > ----- ゚.+:。(〃ω〃)゚.+:。 キャァ♪恐縮です♪ お出汁って奥が深いから、同じ味が上手にできない場合もあり手間がかかるので、ここぞ!って時には 頼りになる相棒です☆(笑) (2014年12月27日 18時24分13秒)
オスン6757さん
>こんにちは~ > >だし巻卵は簡単なようでなかなか難しいんですよね・・・ >我家でもこのだしは重宝に使っていますよ。 >アルミや簀は良いですね、、、早速使ってみますね。 > >いつもありがとうございます。 ----- うふ♪(* ̄ω ̄)v さすが~! すでにお使いになっているとは。。♪ このお出汁ひと匙で、数倍味が美味しくなるから 手放せないですね☆ (2014年12月27日 18時26分14秒)
ponta634さん
>モニターさんなの? >この前買ったような気がする、確か冷蔵庫に有ったよ(笑) >お正月に暇になったら何か作ってみようっと! >お正月は、4日の日曜日に初詣かな♪ >また寄って下さいね、混んでるかもだけど。 ----- σ(^_^;)アセアセ... レシピブログさんの、 「レシピブログカップ」 ランクインのスペシャル特典で希望者全員プレゼントです♪ この時期は、是非とも欲しい白だしですよね☆ 本当に重宝します♪ (2014年12月27日 18時28分45秒)
☆☆。えっこ。☆☆さん
>上手ですねえ。 >我が家も白だしを置いてるのですが減らないです。 >使ってない。 >真似してみます、出来るとうれしいのですが。 ----- ( ̄  ̄;)ハッハッハ 折角白だしがあるのなら~遠慮せず? なんにでも入れちゃってください。 それこそ~日々のご飯焚きからお味噌汁に・・。 それだけで~料亭の味ですよ☆ (2014年12月27日 18時30分40秒)
ゆうちゃん5702さん
>こんにちわ♪ > >これ、おいしそうですね。 > >先日スーパーで見かけました。 > >今度買ってみようかな^^ ----- (v^ー°) ヤッタネ ☆ このおだし・・美味しいですよ~♪ しかもこれからの時期はご家族が集まるから みんなに美味しいもの作ってあげたいですからね☆ ワンランク上いく・・上品な味が楽しめますよ~~ん♪ (2014年12月27日 18時36分59秒)
*ろびん*さん
>私も白だし使ってます。 >本当はだしを取りたいのですが、人数少ないし・・・と言い訳(笑) >便利でいいですよね♪ >だし巻き卵美味しそう(^◇^) ----- (≧∇≦)キャー♪ 嬉しい~!! 手間なく簡単にお料理が上手になっちゃうから 嬉しいですよね☆ もう~これに慣れちゃうと、自分でダシとる自信がないです(笑) (2014年12月27日 18時54分55秒)
白だしでしたか。ウイスキーの白州かと思いました。失礼!!
(2014年12月27日 18時57分27秒)
白だし、本当に便利ですよね。
数年前まで使ったことがなかったけど、使ってみて驚きでした。出し巻き卵や高野豆腐の煮物には手放せません。 唐辛子の保存も見せて保存するのもいいですね。 (2014年12月27日 19時09分38秒)
おいしそうですね。
こういうダシとかってひとつで味がきまるからラクチンですよね。 (2014年12月27日 19時17分01秒)
よっしーせおさん
>白だしでしたか。ウイスキーの白州かと思いました。失礼!! ----- (≧∇≦)ぶぁっはっはっ!! どこから~ウイスキー?白州??ワインじゃなくって? (2014年12月27日 20時21分37秒)
あんこ1961さん
>白だし、本当に便利ですよね。 >数年前まで使ったことがなかったけど、使ってみて驚きでした。出し巻き卵や高野豆腐の煮物には手放せません。 > >唐辛子の保存も見せて保存するのもいいですね。 ----- ( v ̄▽ ̄) イエーイ ホント!私も始めて使ってみてビックリ!! 「ここぞ!」って時には、必ず使っちゃいます♪ 時短で美味しくなるから安心して使えますね☆ (2014年12月27日 20時26分58秒)
私が 今 使っているのは 生協さんの白だしです
ずぼらな私 卵焼きの最後に形を整えるのは ラップでササッと… 反省致します (2014年12月27日 20時33分17秒)
ANNJYUさん
>おいしそうですね。 >こういうダシとかってひとつで味がきまるからラクチンですよね。 ----- うふ♪(* ̄ω ̄)v さすが~よくご存知ですね☆ わざわざ買ってまで。。。。って思うけど、 使ってみるとあまりに便利で困ります(笑) (2014年12月27日 20時38分42秒)
maria...monicaさん
> 私が 今 使っているのは 生協さんの白だしです > ずぼらな私 卵焼きの最後に形を整えるのは ラップでササッと… 反省致します ----- うふ♪(* ̄ω ̄)v 白だし…色々なお料理に使えるから便利ですよね~♪ 私も普段はラップで包んでしまいますが・・ スマキなどで巻くと更に形が安定し綺麗に仕上がります。 また無駄な熱気がぬけるので、しっとりです☆ (2014年12月27日 20時45分44秒)
根岸さん家は農園だけじゃなく~
食堂もやってたのね( ̄m ̄*) 白だし、今まで1度も使った事がないです。 だし巻き卵、美味しそう┬|ョω☆)oO(ゥマソゥ) アルミホイルで包んで形を整えるなんて丁寧な作業。 私なんて巻き終わったらさっさとお皿に盛って食卓へ~ だわ(笑) (2014年12月27日 22時06分13秒)
こうめまま★さん
>根岸さん家は農園だけじゃなく~ >食堂もやってたのね( ̄m ̄*) >白だし、今まで1度も使った事がないです。 >だし巻き卵、美味しそう┬|ョω☆)oO(ゥマソゥ) >アルミホイルで包んで形を整えるなんて丁寧な作業。 >私なんて巻き終わったらさっさとお皿に盛って食卓へ~ >だわ(笑) > ----- (≧∇≦)ぶぁっはっはっ!! 昔はね~収穫野菜でお料理作って、 「農園食堂~開店~♪」ってやっていたのよ☆ 今ではすっかり追いつかいのが現状です。。(泣) 白だし使うだけで~あぁ~ら不思議! すぐのお料理上手になっちゃうよ☆ (2014年12月27日 22時47分16秒) |