|
カテゴリ:ほうれん草・スイスチャード・ビーツ
おはようございます。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ほうれん草・スイスチャード・ビーツ] カテゴリの最新記事
こんにちは。
ビーツは栄養価も高いのですね、以前リーフレタスの中に入っていてたくさん収穫できたのですが、いまいち料理の仕方が分からなくて。。。 もう一度栽培したくなりました、今度はちゃんと料理したいです。^^ タネを探してきます。 (2017年09月06日 14時47分32秒)
こんにちは~
ヒーツはまだ栽培したことがありません。 フダンソウの種に良く似ていますね・・・ ピクルス、美味しそうですね。 今日は早朝から小雨が降り続いています。 (2017年09月06日 15時51分41秒)
ビーツって赤いのだけかと思ってたら、白いのや黄色いのもあるんですね〜。
ちょっとゴボウみたいなのとか(笑)。 双葉の写真、スイスチャードとかに似てますよね(笑)。 (2017年09月06日 18時13分51秒)
epuron5153さんへ
(*≧m≦*)プププw そうそう~私も覚えていますよ~♪ ベビーリーフに入っていた「ビーツの葉」が、 その後大きくなって~赤カブと間違えちゃった?ことを。 あれは・・感動でしたね~♪ ビーツ年々、注目を浴びていますね。 ここいらで、少しお料理を覚えたくなっちゃいますね。 (2017年09月06日 19時26分03秒)
オスン6757さんへ
(>▽<;; アセアセ まだ栽培したことなかったでしたっけ? この間・・種まきされているものと思っていました(笑) まだまだメジャーではありませんが・・ 寒くなると年に1~2回は・・自家製のビーツで ボルシチを食べたくなります☆ (2017年09月06日 19時28分24秒)
*ろびん*さんへ
ぉお!!(゚ロ゚屮)屮 スーパーでビーツって販売しているんですか~? コチラでは全く見たことがないので 自分で栽培するはめに、なっています(笑) 1度・・ボルシチつくっれみれば~? これから寒くなると暖かいスープが食べたくなりますよ♪ (2017年09月06日 19時33分59秒)
おとかーるさんへ
( v ̄▽ ̄) イエーイ そうそう~ビーツ=真っ赤のイメージが強いのですが サラダ用としては黄色やピンクもありです。 渦巻のビーツは、今やイタリアンサラダの定番食材の1つと なりましたよね~♪ 見ているだけで楽しくなっちゃいます☆ (2017年09月06日 19時38分22秒)
ビーツ最近ランチなどのサラダなどで見かけるようになったけれどまだまだスーパーではあまり見かけませんね。
栄養価の高い商品で有ればもっとスーパーとかにあってもいいのにね。 (2017年09月06日 21時48分32秒)
★MINORI★さんへ
o(*^▽^*)oあはっ♪ ボルシチ~って食べたことないですか? 私初めて食べた時、 トマトスープ?赤ワインスープ?って思ったほど 赤い~スープです。 寒い日に食べると、コレまた美味しいんです☆ (2017年09月07日 18時30分03秒)
オレンジ mamaさんへ
うふ♪(* ̄ω ̄)v ちょっとお洒落なレストランでは すでに定番になっているビーツ。 あの食材の存在力は、偉大ですよね~ 今流行りのインスタ映え決定ですね☆ (2017年09月07日 18時32分42秒)
ゆたろ3さんへ
キャハハハハッ!!(≧▽≦)彡☆バンバン 特産なのに~? そんなこと言っても大丈夫なのでしょうか? 甘いダイコンって思うと遠慮しちゃいますが・・ ビーツそのままの別物と思っちゃえば、大丈夫かも? まずは・・慣れるのが先でしょうか?(笑) (2017年09月07日 18時35分07秒)
サプリメント管理士さんへ
Σ(T▽T;) ぐわわぁぁ~ん! 絶対にそんなことはないはず・・・ 知らず知らずのうちに食べている可能性大だと思いますよ☆ ・・・・ 普段の外食の写真を見ている限りね(笑) お洒落なお店では、もう定番の食材ですから~~~♪ (2017年09月07日 18時37分07秒) |