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2019年11月25日
XML
カテゴリ:農園主のつぶやき
​​​おはようございます。

我が家の屋上でプランター菜園&畑による家庭菜園を楽しんでいます♬
「菜園レシピ」へようこそ~!?

先日、レシピブログ様に御招待された
「フーディストアワード2019」​​​の抽選会で
奇跡的に当たってしまったクイジナートマルチグルメプレート(GR-5J)が
自宅に​​ヤタ───ヽ(〃∀〃)ノ───♪​​



挟み焼きグリルとして、2面のホットプレートとして、
テーブルクッキングの新定番!?



GR-5J マルチグルメプレート たこ焼きプレート付 ついに登場です!
(2019年10月3日 発売 )



箱の中身は・・こんなにいっぱい!?
*でも簡素な説明書はあるけど、レシピ本がついていないのは残念(ノω・、)ウゥ



厚めのお肉はもとより、ホットサンドやパニーニなどで使う場合には、
本体を閉じるようにして、挟み焼きが可能!



両面グリルの挟み焼きができる「コンタクトグリル」として
好きなプレートをセットして、2面のホットプレートとして・・・
*リバーシブルプレートになっているので、
両面で使える平型、波型プレートでお好み焼きからグリル焼きまで可能



お好み焼きや焼肉など、ホットプレートとして使いたい場合には、
本体を開いて2面のホットプレートとして使えます!


多数のプレートの取り付け取り外しも超簡単!
余分な油をカットする油受けもついているので、
調理中の余分な油はしっかり落ちてヘルシー調理も可能~♪

オォォー!!w(*゚ロ゚*)w
何通りもの楽しみ方ができる万能プレートなんです♪


​​​☆クイジナートマルチグルメプレートで作ってみよう☆​​​

ちなみに前回はレシピ本がない中、ホットサンド​​​を作ってみましたが
今回は~鶏肉レシピに挑戦です!!( ̄ー ̄)bグッ!!

​「鶏肉のバジルソースグリル」​
<材料>
フレッシュバジルソース(バジルペースト)
フレッシュバジルソース(バジルペースト)
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・鶏肉:1枚
・自家製バジルソース:大2
・ブラックペッパー:小1/2

<準備>*クイジナート マルチプレートに電源を入れ予熱を開始します。


1.電源ボタンをON
2.上プレートのヒーターをON。
(ONになっている時はボタンの周囲が点滅し、上プレートが過熱されます。
3.LCDスクリーンの「GRILL(グリル)」を選択します。
4.プレートの設定温度を設定します。
*鶏肉のグリルの場合は(鶏肉1枚250~300g)
温度は180~200℃が調理の目安です。
5.予熱レベルインゲージケーターで予熱レベルが確認できるので
100%になるまで待ちましょう。
*予熱が完了すれば、ブザー音で知らせしてくれます。

<作り方>

鶏肉に火が入りやすいようフォークでところどころを刺し
肉の厚さを均一に揃え、バジルソースをかけ10分ほど置きます。

<焼き方>

予熱が終わったクイジナートマルチプレートに
鶏肉を乗せてプレスし、タイマーボタンを設定します。
*鶏肉の場合は皮目を下にして置くのがポイント。
*鶏肉の場合は8分から10分。



<焼き上がりサイン>
カウンドダウンタイマーが終わると、ブザー音(3回)でお知らせしてくれます。



*鶏肉の皮目を下にしてプレスしたおかげで~
余分な油がいっぱい噴きでています♪ これぞ~カロリーoff



プレートの下側の皮目は~パリパリ♪



噴き出た油はキッチンペーパーなどでサッとふき取れば~
カンタン綺麗になっちゃいます。
油の飛び跳ねもないのでキッチン周りが至って綺麗です☆



最後は・・プレートを簡単に外すことができるので、
洗うことも可能です♪
衛生的なので安心ですね☆



出来上がりです♪( ̄ー ̄)bグッ!!
面倒な火の調節なしで、放置料理できるのは嬉しい~!
しかも・・肉にしっかり火が通っているので、失敗なし?



皮目がパリパリなので~まるで、北京ダッグみたい~♪
ルン♪ o(≧▽≦)o ルン♪

もう~しばらく、クイジナートマルチグルメプレートで
お料理が楽しめそう~☆
ぺろりバイバイ
皆さんなら~このグリルで何を作ってみたいですか?



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「ハンドブレンダー」「ワッフルメーカー」「グリル&パニーニメーカー」


ちなみに、数年前に発売された前作はこんなスタイルでした。













Last updated  2019年11月25日 10時00分06秒
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