045463 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ねぎやの季節日記

PR

Category

Calendar

Recent Posts

2019/10/04
XML
カテゴリ:お献立
​​​​​​​

鈴虫の声響く月の御献立

 

◆食前酒◆

神戸・櫻正宗より 純米原酒 秋あがり

◆前菜◆

蟹豆富 いくらとセルフィーユ

鰊茄子 打ち茗荷

柿とエリンギ、近江蒟蒻と壬生菜の白和え

子持鮎有馬煮と胡桃を添えて

蛤グラタン

 

土瓶蒸し

 

◆椀◆

土瓶蒸し 本日のお魚、海老と松茸に餅銀杏、三ツ葉と酢立を添えて

 

お造り

 

◆向付◆

本日の逸品をあしらいと共に

 

神戸ポークの陶板蒸し

 

◆小鍋◆

陶板蒸し 神戸ポークと九条葱に玉葱と舞茸、結び蒟蒻 クレソンに赤茄子と

 

湯葉包み揚げ

 

◆油物◆

湯葉包み揚げ 穴子にチーズ、牛房と三度豆を射込んで 鮑茸の天ぷらと天出汁で

 

蓮根万寿

 

◆合肴◆

蓮根万寿 白木茸と貝柱の生姜庵掛けて

 

合鴨とキウイ

 

◆留肴◆

兵庫・小野より無花果と合鴨ロースに海老芋 キウイと万願寺に胡麻クリーム

◆食◆

季節の御飯

◆香の物◆

手前漬け

◆止◆

赤出汁

◆水物◆

季節の風物詩

 

当日の仕入れにより内容が変更されることがございます。

 

 

 

​​​​​​






Last updated  2019/10/04 02:56:39 PM

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.