043854 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ねぎやの季節日記

PR

Category

Calendar

Recent Posts

2019/07/05
XML
カテゴリ:お献立
​​​​​​​​

 

夏草揺れる月の御献立

 

◆食前酒◆

神戸灘・櫻正宗より

スパークリングサケドライ

タピオカと枝豆で食感も楽しく

◆先付◆

鯛水晶煮と湯葉豆腐を玉蜀黍擂り流しと共に

当日ん仕入れにより内容が変わります

◆向付◆

本日の逸品をあしらいと共に

たっぷりの鰹で撮ったお出汁が薫ります

◆椀◆

清まし仕立て

蓮根万寿に海老と冬瓜 香り柚子添えて

赤茄子はトマトの事です

◆八寸◆

赤茄子葡萄煮

蛸湯洗いと寄せ糸瓜に陸蓮根を梅肉ドレッシングで

白芋茎利休寄せ

生ハムチーズ包み

尾羽毛と蓮芋を芥子酢味噌で

梅雨の雨をのんだ鱧はとってもおいしいのです

◆小鍋◆

鱧鍋

小芋と玉葱、若布に葛切、絹こし豆富を柚子胡椒で

神戸ポーク

◆変わり鉢◆

神戸ポークと加茂茄子揚げ出し 万願寺唐辛子にかもじ葱

ふっくらとした身が特徴

◆酢の物◆

鮎オイル蒸

ズッキーニとアスパラ 紅芯大根に蓼ドレッシング

 

◆食◆

季節の御飯

 

◆止◆

赤出汁

 

◆香の物◆

手前漬け

 

◆水物◆

季節の風物詩

 

当日の仕入れにより内容が変更されることがございます。

​​​​​​​






Last updated  2019/07/05 11:48:56 AM

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.