イチゴの保存。
今日はお仕事お休みの予定だったけど旦那様がバイクでお出かけなので午前中はお仕事に行けることになった^^ちゃっぴーお昼までお留守番ね~挿し木しておいたバラが咲いた♪今日の野菜♪イチゴ・絹さや・きゅうり・玉ねぎ今日はイチゴが少々少ないけど・・今までとったイチゴはおいしそうなのはそのまま食べて小さいイチゴはお砂糖を入れて潰してジャム用に保存している。小さいイチゴを袋に入れて砂糖を同量くらい適当に加えぐちゃぐちゃに潰す^^;去年、この方法をはじめてイチゴジャムをたくさん楽しめたので今年もさらにたくさん楽しむために^^パキッと折ってお皿に入れレモン汁を少々加えてレンジでチン。おいしいイチゴジャムが簡単に食べられます^^冷凍庫がイチゴジャム予備軍だらけになりそうだけどまだ続きます。