|
カテゴリ:カテゴリ未分類
とうとう今年が最後の日ですね
正月料理のお手伝いで、煮物の下ごしらえで八つ頭を剥いていたので手が痒いです 皮をむくときに包丁が滑って軽く手も切ってしまいました 調理するのは大変ですが、おいしいので許す! 夕食に、年越しそばを食べたら今日はオールナイトで友人たちと飲む予定です お土産に持って行くババロアを作ったら、アングレーズソースが分離しました(;゜ロ゜) グランマニエを風味付けに使い、味見したらおいしかったので、今晩友人たちと食べることにします ちゃんと食べられるかは不安ですが… 今晩はよくいくお店で貴重な焼酎が開封されるそうです 森伊蔵は覚えているのですが、「とりこ」とか他に5種類ぐらい? 味見をするのが楽しみです ブログを見てくれたみなさん、一年お付き合いありがとうございましたm(._.*)m では良いお年を!(^▽^)/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|