2006/12/24(日)00:12
今回の出来は???
たった今、スポンジケーキをオーブンに突っ込んできました(^0^)
もちろん明日のクリスマスケーキ用です
何故こんな時間に焼いているのかといいますと
私が参考にさせて頂いている方のレシピでは
一晩寝かせた方がシットリとして美味しいという事で
ケーキを作る時は毎回、子供たちが寝てしまった後のこんな時間に焼いています
夜中に甘くてイイ匂い~~
明日のデコレーションはチビスケ担当です^^
さて今年のケーキの出来はどうなるでしょうか?
ケーキと言えば、生クリームが主流ですが
私はこのバタークリームのケーキが以外と好き♪
周りには誰もバタークリーム好きは居ません。美味しいのになぁ(-。-;
今日買い物に行ったら18センチのバタークリームケーキが売ってたました♪
物凄~~く欲しかったんですが、
さすがに一人で18センチのサイズを食べるのはキツイので断念(>_