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ネコびより の気まま日記。

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2016.09.18
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カテゴリ:カテゴリ未分類
皆様こんにちは!

今日は、ちりめんじゃこをたくさん入れて、焼きおにぎりにしてみましたぺろり

rblog-20160918155811-01.jpg

二人分(おにぎり4個分):
☆温かいご飯 4膳
☆ちりめんじゃこ 30~40g
☆醤油 大匙1/2~1(←醤油の濃さはお好みで)
☆麺つゆ(2倍希釈タイプ) 大匙1/2
☆ゴマ油 大匙1/2
ゴマ油 大匙1(フライパンで焼くときに使用)

1、ボウルに☆印すべて入れて、混ぜ合わせる。
2、①を4等分して、サランラップで包んで、ギュウ~っと力を加えながら硬めのおにぎりにする。
  同じようにおにぎりを4個作る。
3、フライパンにゴマ油を全体に敷き、火にかける。
  フライパンが温まってきたら、おにぎりを置いて両面各3~4分ほど、やや弱めの中火でこんがりと焼く。
  *おにぎりをひっくり返す時、フライ返しに薄く油を塗っておくとくっつきません。
4、両面こんがりと焼き目が付いたら完成。

焼きおにぎりの味は薄めです。
濃いめの味がお好みの方は、醤油の量を大匙1にしたり、上から塩をふりかけるなどして味を調整ください。

フライパンはテフロンやセラミックなど焦げ付きにくい物がおすすめです。


旦那は「味が薄いよ!」とのこと。
たまには薄味で健康管理を大笑い

今日も読んでいただきありがとうございました!


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最終更新日  2016.09.18 16:19:07
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