061135 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ネコびより の気まま日記。

ネコびより の気まま日記。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ネコびより。

ネコびより。

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

javascript2050@ Re:白だしで作る、簡単炊き込みご飯。(03/25) おいしそうなおにぎりですね。味も沁みて…
javascript2050@ Re:食材安め♪あんかけ焼きそば。(05/20) 焼きそば旨そうですね。カニカマ4〜5本…

楽天カード

フリーページ

ニューストピックス

2016.09.19
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
皆様 こんばんは!

今日も一日が終わろうとしてますが、今朝の朝ごはんです雫

いつもの中華がゆに手羽中の出汁が出る様一緒に炊きあげましたぽっ
rblog-20160919072342-00.jpg
最近、わが子は食欲がないらしく、あまり食べてくれません。
風邪なのか、食欲がなくなるときはいつも、体調が崩れる前触れなんです。
なので今日は先手を打って、体に良さそうなおかゆにしてみました。

いつものおかゆ(洗った米一合を、炊飯器に入れて、「おかゆ」の一合分のメモリまで水を入れて、大匙1強~2の創味シャンタンを加えて混ぜる)に、今回はすりおろした生姜小匙1強と手羽元5~6本を入れて炊きあげました。
仕上げに、お皿に盛った際にごま油を少々、風味づけにかけてます。

参考までにこちらのレシピもどうぞ!↓
手軽に簡単中華粥。

手軽に簡単中華粥。

作者:ネコびより。

■材料(3〜4人分)
生米 / 1合
創味シャンタン / 大匙1強
水 / 炊飯器のお粥の分量
卵(たまご粥用) / 2個
ザーサイ / 適量
ラー油 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
創味シャンタンを入れて炊くだけ、簡単中華粥です。
生米から炊き上げる中華粥は格別です♪
ちょっと中華な気分に浸ってみませんか( ´ ▽ ` )ノ

詳細を楽天レシピで見る



付け合わせは、大根の皮で作ったキンピラ。
詳細はこちらをどうぞ↓
*今回は合挽肉を使用。

パパッともう一品♪大根の皮でシャキッときんぴら。
パパッともう一品♪大根の皮でシャキッときんぴら。

料理名:大根の皮でキンピラ
作者:ネコびより。

■材料(2人分)
大根の皮 / 1/2本分
鶏ももひき肉 / 50g位
油 / 大匙1
砂糖 / 大匙2
麺つゆ(2倍希釈タイプ) / 大匙2
醤油 / 大匙1
ゴマ油 / 小匙1弱

■レシピを考えた人のコメント
そろそろおでんが恋しい季節ですね♪
大根の皮があれば、パパッともう一品!
さっと作って、無駄なく美味しく食べちゃいましょう♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

手羽中はお米と一緒に炊き上げると、触っただけでホロホロと柔らかく、骨から肉がはがれます。
手軽に美味しく、朝の栄養をおかゆでとりませんかぺろり

今日も読んでいただきありがとうございました!

「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016.09.19 23:19:14
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.