|
テーマ:今日のお弁当(2439)
カテゴリ:カテゴリ未分類
皆様 こんばんは!
今日は冷凍シュウマイをレンジでチンした物を、フライパンでカリッと焼きました。 前日に、知人と飲み会を自宅で開いたので、残り物のお惣菜(人参サラダ)を再利用して、卵焼きにしました。 人参サラダのお惣菜とホウレンソウの卵の包み焼きです。 焼いた時間分ロスが大きくて、今日は15分ほどかかりました 教育テレビのはなかっぱが始まるときに作り始めて、終わった時にはピタゴラスイッチが既に始まっていました。 間の「デザインあ」がまるまるスルーするほどのタイムロスでした(笑) ひと手間加えるかどうか…朝の時間の分かれ道です ちなみに使ったシュウマイは、私の大好物 陳健一さんの名前が入った焼売です。 レンジでチンするだけでふわふわのシュウマイが♪。 フライパンで焼けばカリッとした食感を味わえます。 (フライパンで焼くときは、油を多めに入れるとカリッと仕上がります) お弁当以外でも手抜きしたいときや、自分の味以外を食べたい時に重宝してます♪ 今日もお付き合い頂き、ありがとうございました! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.10.27 22:48:46
コメント(0) | コメントを書く |