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2017.03.10
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カテゴリ:カテゴリ未分類
皆様 こんばんは!
日中日差しが差し込む時には暖かく、夕方から一気に冷え込んで、体調管理が難しいですね。
もうすぐ春だ!と気を緩めていると再び鼻水か…ここは気を引き締めて春を迎えたいものですぽっ

今日も、レシピブログさんのモニター品「甘くないデニッシュ クリスケット」を使って、休日の時間があるときに、朝からがっつり食べたいなぁ。というハンバーガー!
粒マスタードをたっぷり使った、玉ねぎのタルタルで、ちょっとさっぱりです。
rblog-20170310221522-01.jpg

<材料> (2人分)
甘くないデニッシュ クリスケット 2個

(*印はハンバーグ用)
*豚ひき肉(挽肉ならなんでも) 150g
*塩 少々
*玉ねぎ 1/8
*めんつゆ 大匙1/2
サラダ油 大匙1
とろけるチーズ 1~2枚
グリーンリーフ 1~2枚ほど
(○印はハンバーグのソース用)
○ケチャップ 大匙1
○おたふくソース 大匙1/2
○ウィスターソース 大匙1/2
(●印は玉ねぎのドレッシング用)
●玉ねぎ 1/4
●粒マスタード 小匙2
●オリーブ油 大匙3~4
●塩 少々(小匙1/3~1/2程)
●塩コショウ 適量

<作り方>
①ハンバーグ作り。
 *印の玉ねぎをみじん切りにして、*印の材料すべてをボウルに入れて、肉に粘りが出るまでよくこね、2等分し、それぞれハンバーグの形に成形する。
②フライパンに油を敷き、①で作ったハンバーグを置き中火にかける。
片面2分ずつ焼き色をつけ、蓋をして(やや火を弱めて)途中ひっくり返しながら5分ほど中まで火かしっかり通るまで蒸し焼きにする。
③ハンバーグに中まで火が通っているか確認。
ハンバーグが焼けたら、とろけるチーズを上に置いて蓋をして1~2分弱火にかける(チーズが溶けたら火を止める)
④甘くないデニッシュ クリスケットは上下半分に割り、トースターで(160~170℃で2分ほど)焼いておく。
⑤〇印の調味料を混ぜ合わせておく
⑥●印の玉ねぎをみじん切りにして、●印の材料すべて混ぜ合わせておく。
 塩コショウで好みの塩分になるよう調整する。
⑦グリーンリーフは水で洗い、水分を良く切り、一口大にちぎっておく。
⑧焼き色を付けた甘くないデニッシュ クリスケットの片面に⑤のソースを塗り、⑦のレタスをのせ、③のハンバーグを置き、⑥のタルタルをたっぷりかけて、もう片方の甘くないデニッシュ クリスケットをのせて完成。

食べやすく、余分な甘さが無いので、ついがっつりしたハンバーガーに(笑)
あさからハンバーガーでもぱくりと食べられるのは、単に私の胃袋が丈夫なのか、甘くないデニッシュ クリスケットのおかげなのか…大笑い
今日も読んでいただきありがとうございました♪


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最終更新日  2017.03.10 22:58:27
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