|
テーマ:食べ物あれこれ(49628)
カテゴリ:カテゴリ未分類
引き続き、皆様 こんにちは!
今日はレシピブログさんのモニター商品、モランボンさんのチャプチェシリーズが当たり、この商品を使って簡単一皿。 ブロッコリーとベーコンで簡単チャプチェです。 <材料> (2~3人分) 韓の食菜「チャプチェ」 1袋 ブロッコリー 1/3株 ベーコン 3枚 サラダ油 大匙1 <作り方> ①ブロッコリーは軽く水で洗い、一口よりもやや小さいサイズに切りそろえておく。 ②ベーコンは2センチ幅位に切っておく。 ③フライパンに油を敷き、ベーコンを炒める。中火で2分ほど、こんがりと色づくまで。 ④3のフライパンに韓の食菜「チャプチェ」の具と、分量通りの水150ml、春雨を加えて3分ほど中火でかき混ぜながら火を通す。 ⑤切っておいたブロッコリーを加えて、フライパンの水分を絡めるように混ぜ、1分ほど蒸し焼きにする。 ⑥蓋を外して、水分を飛ばすように全体をかき混ぜ炒める。1~1分半ほど。 ⑦ブロッコリーがややしんなりしたら火を止めて完成。 *ブロッコリーはやや硬めの方が、(余熱で火が通ってくるので)美味しく仕上がります。 こちらは届いたモニター品♪ レシピブログさんありがとうございます 今回使ったのは一番右の「チャプチェ」。 きくらげやタケノコなどの具がたくさん入っていて、火を通してもしっかりシャキシャキしたタケノコの食感が残り、ピーマンやブロッコリー、キャベツなどの季節の野菜を少し加えるだけで、食べ応えのあるとても贅沢な一皿になります。 なにより、味がしっかり美味しく仕上がるので、本当に手間いらず! 今回レシピ投稿にあたって、野菜を加えるぐらいで特にすることなし!! 有難い食材です 普段の食卓や、ストックしておいて急な時などにおすすめです♪ 次は何味のチャプチェを食べようかしら♪ 今日も読んでいただきありがとうございました! おうちで手軽に韓国料理 人気のチャプチェをつくろう♪ 「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|