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ネコびより の気まま日記。

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2017.03.24
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カテゴリ:カテゴリ未分類
引き続き、皆様 こんにちは!

今日はレシピブログさんのモニター商品、モランボンさんのチャプチェシリーズが当たり、この商品を使って簡単一皿。
rblog-20170324141426-01.jpg
ブロッコリーとベーコンで簡単チャプチェです。

<材料> (2~3人分)
韓の食菜「チャプチェ」 1袋
ブロッコリー 1/3株
ベーコン 3枚
サラダ油 大匙1

<作り方>
①ブロッコリーは軽く水で洗い、一口よりもやや小さいサイズに切りそろえておく。
②ベーコンは2センチ幅位に切っておく。
③フライパンに油を敷き、ベーコンを炒める。中火で2分ほど、こんがりと色づくまで。
④3のフライパンに韓の食菜「チャプチェ」の具と、分量通りの水150ml、春雨を加えて3分ほど中火でかき混ぜながら火を通す。
⑤切っておいたブロッコリーを加えて、フライパンの水分を絡めるように混ぜ、1分ほど蒸し焼きにする。
⑥蓋を外して、水分を飛ばすように全体をかき混ぜ炒める。1~1分半ほど。
⑦ブロッコリーがややしんなりしたら火を止めて完成。
*ブロッコリーはやや硬めの方が、(余熱で火が通ってくるので)美味しく仕上がります。

こちらは届いたモニター品♪
レシピブログさんありがとうございます手書きハート
rblog-20170324142101-00.jpg
今回使ったのは一番右の「チャプチェ」。
きくらげやタケノコなどの具がたくさん入っていて、火を通してもしっかりシャキシャキしたタケノコの食感が残り、ピーマンやブロッコリー、キャベツなどの季節の野菜を少し加えるだけで、食べ応えのあるとても贅沢な一皿になります。
なにより、味がしっかり美味しく仕上がるので、本当に手間いらず!
今回レシピ投稿にあたって、野菜を加えるぐらいで特にすることなし!!
有難い食材ですぽっ
普段の食卓や、ストックしておいて急な時などにおすすめです♪

次は何味のチャプチェを食べようかしら♪

今日も読んでいただきありがとうございました!


おうちで手軽に韓国料理 人気のチャプチェをつくろう♪
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最終更新日  2017.04.01 00:06:31
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