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テーマ:楽天レシピ(149967)
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ハロ~、約一年ぶりのブログです。
久々過ぎてリンクの貼り方とかド忘れしてます(笑)。 毎日子供を幼稚園にあわただしく送り届けて、仕事にgo! そして仕事が終われば急いで子供を迎えに行く。 そんな日常で、まったくブログを書く暇がなかった! というのが、これまでのいいわけですが…ま、きままなブログですので…。 で、ちょこっと忙しさにも慣れてきたのと、レシピブログさんのモニター品が当たったので。。。 と言う事で、当たったモニター品の「ヤマキ割烹白だし」を使用して、新ジャガの定番 じゃがバタ。 醤油に替えて、白だしで炒めました。 白だしの風味がベーコンをより引き立てます。 作り方~ ☆材料(約2人分…かな) ・新じゃが(別に新ジャガでなくてもジャガイモならなんでも、ただ春なので、春の新ジャガだとちょっと気分がアップするかもね):大きめ1個 ・ベーコン(厚めの、ちょっと美味しそうなのがおすすめ):約30g位(かるく一つかみぐらいかな) ・バター 10g(切れてるバターの1個分が10gだったから、大匙一杯分位でいいと思う) ・ヤマキ割烹白だし 大匙1強 ・お好みで塩コショウ 適量 ・お好みで黒コショウ 適量 ☆作り方 1、ジャガイモは皮を剥いて、半分に切り、それを7ミリ位の厚さの半月切りにする。 2、耐熱皿に切ったジャガイモを入れて、大匙1の水を加えてしっかりラップをして、600Wで3分半程加熱する。 3、ベーコンは一口大に切っておく。 4、フライパンにバター半分の5g位を入れて、切ったベーコンを入れて火にかける。 5、焦がさないようにベーコンを炒める。 6、ベーコンがこんがりしてきたら、加熱したジャガイモと残りのバターと白だしを入れて軽く炒め合わせる。加えたバターが溶けたら火を止める。 7、お好みで塩コショウで味を整える。 (あれば黒コショウを最後に上からパラパラと掛るとさらに風味が増します。) ではまた! 【白だし1本で簡単おいしい!白だしさっと煮レシピコンテスト参加中】 白だしさっと煮の料理レシピ 「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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