029934 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ネコびより の気まま日記。

PR

プロフィール


ネコびより。

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

javascript2050@ Re:白だしで作る、簡単炊き込みご飯。(03/25) おいしそうなおにぎりですね。味も沁みて…
javascript2050@ Re:食材安め♪あんかけ焼きそば。(05/20) 焼きそば旨そうですね。カニカマ4〜5本…

楽天カード

フリーページ

ニューストピックス

2018.03.25
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
引き続き、ヤマキの白だしを使った簡単料理。

毎食子供のご飯考えるのが面倒な時、簡単にささっと作っちゃいましょう!

炊飯器に白だしと好きな具を入れて炊きこめば、アラ簡単!上品で本格的な炊き込みご飯が♪
うちの子は、おにぎりにして、更に味付けのりで包んで食べるのがお気に入り。
(味付けのりはちょっと高いからやめて欲しい!)

では、作り方です~。

rblog-20180325215549-02.jpg

作り方~
☆材料(約2人分…だな)
・お米 1合
・お米を炊く時の水 適量
・鶏もも肉:1/4枚(50~70g)
・ヤマキ割烹白だし 大匙3強
・シメジ 1/4株 (シメジでなくとも、きのこならばなんでも○)


☆作り方
1、鶏もも肉の皮を取り、1センチほどの大きさに切っておく。(取った鶏の皮はフライパンで両面しっかり焼いて、塩コショウで味付けてビールのお供にでもどうぞ)
2、お米は洗って、炊飯器にお米と、通常1合分炊く時の水の分量で水を入れておく。
3、シメジは株の硬い部分を取り除き、手でバラバラにしておく。
4、2の炊飯器に、切った鶏もも肉とシメジ、白だしを入れて軽くかき混ぜて炊飯器のスイッチをオン。炊く。
5、炊きあがったら良くかき混ぜて完成。

ブログは書けるときにまとめて書いてます。
ではまた~。




【白だし1本で簡単おいしい!白だしさっと煮レシピコンテスト参加中】

白だしさっと煮の料理レシピ
白だしさっと煮の料理レシピ


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪







最終更新日  2018.03.25 22:47:45
コメント(1) | コメントを書く

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.