307938 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

☆美味しい物&懸賞大好き☆

PR

Profile


☆ミーコ

Category

Favorite Blog

ライトランゲージっ… ちゅり坊。さん

8.8 最大50%OFFSALE… つきもん♪さん

HAPPYMAG 水素でお洗濯 ちょこぱん。。さん

えっ!200円の冷感マ… Marche la mainさん

よこっぴーのつれづ… yokop815さん
魔女の部屋 黒豚しゃぶさん
バト-ムッシュのク… バト-ムッシュさん
寧朗一家 虎之介ママ0808さん
akoちゃんのアク… akoちゃんさん
 ~新米ママ奮闘記… ゆみかんさん

Comments

2004/05/10
XML
テーマ:ゴーヤ料理(19)
カテゴリ:レシピ♪
あのね。

金曜日に美味しいゴーヤ料理を発見したの。

てか、お店で試食して美味しかったから

レシピ教えて貰ったんだ!!

材料(2~3人分)

ゴーヤ    ・・・1/2本
黄パプリカ  ・・・1/3個
ツナ缶(フレーク)・・1缶(80g)
マヨネーズ  ・・・大さじ2・1/2
塩       ・・・少々

作り方

1、ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種を取り除き、薄切りにする。
  塩で軽くもみ、水にさらしてからさっと茹でて冷水に取り
  水気をしっかり切る。

2、黄パプリカは縦に半分に切り、ヘタと種を取り除き、
  縦に細切りにする。

3、ツナは油分をきる。

4、(1)~(3)を合わせて塩ひとつまみ加え、
  マヨネーズであえる。

以上で出来上がりです♪

マヨネーズとツナでマイルドになるので食べやすいですよ~。

d(^-^)ポイント♪
★苦いのが苦手な人は、下処理(白い綿を綺麗に取る)を丁寧に
 してね。

★ゴーヤの苦味が気にならない人は生でも美味しいですよ~。


最後にレシピ集の中にもゴーヤ料理があるよ♪






Last updated  2004/05/10 05:45:54 PM
コメント(21) | コメントを書く



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.