『春野菜のクリームパスタ』
むふっこんな時間に日記書くなんて久々ですぅ~。(笑)あのね夕べ作った『春野菜のクリームパスタ』のお写真が綺麗に撮れたの~だから嬉しくて材料<4人分>・グリーンアスパラ・・2本・そら豆 ・・・・・100グラム・スナックえんどう・・100グラム・ニンニク ・・・・・1片・スパゲティ・・・・・320グラム・バター ・・・・・適量・唐辛子 ・・・・・1本・ホタテ貝の貝柱・・・8個・生クリーム・・・・・200グラム・塩・こしょう・・・・少々・粉チーズ ・・・・適量作り方 (1)アスパラは根本の部分の皮を薄くむき、斜めに切る。 そら豆はさやから出し、薄皮をむく。 スナックえんどうは筋を取る。 ニンニクは薄皮と目を取り除き薄く切る。(2)鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1%の塩を加えてパスタを茹でる。 茹で上がる1分前に、スナックえんどう・アスパラ・そら豆の 順に鍋に入れ、パスタの茹で上がりとともに一緒にザルにあげる。(3)(2)のパスタを茹でている間に、フライパンにバター、ニンニク 唐辛子を入れ、弱火でバターを焦がさないように炒め、ニンニクの 香りがついてきたら、ホタテを入れて炒め、生クリームを加える。(4)(3)に(2)を加えて和え、再び煮えてきたら火を止める。 塩・こしょうで調味し、器に盛り、お好みで粉チーズを振る。以上で出来上がりです。えへへっ♪調子に乗ってレシピも書いちゃった