362528 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

KI.・NA・RI

◆HBで自家製酵母オートモード

さけかすHB

ホシノをスターター(返しだね)
にした酒粕酵母でHBおまかせでパンを焼きました。
ホシノのスターターだけじゃなくレーズン酵母でも
やってみましたが成功しました。
一次発酵の時間を調整すれば、ちゃんとふっくらできますよ。
経験からBT-102や103なら中だね(液と粉1:1)が、3時間弱で
できあがるようなら可能です。弱い種はえさをやったり、
かけつぎしたりして発酵力を強くしてから使います。

*ただし機械によいかどうかはわからないので自己責任で
お願いします。
くわしい日記のページへジャンプ。


© Rakuten Group, Inc.