5456479 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

nukomimi selection

nukomimi selection

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space







スタイルロココ

生活雑貨gelee-C(ジュレ)

輸入建築資材・雑貨店Queen Ann


Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Freepage List

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Favorite Blog

ざ!着物塾 FOE着物さん
JUNK TOPICS yuzuka_21さん
十六夜ねこまんま yue_5さん
きものにぞっこん・… べらくりこさん
♪お姫様大好き♪ ますみ姫さん
2010.07.08
XML

いつも使いかけのスパゲティの袋の収納に困ってました。
キッチンの引き出しに入れてて取ろうとしたらバラバラに散らばしてしまったりするので収納瓶を買いました。
100708_1950~0001.jpg
ニトリで400円位。シールを貼っているのは茹で時間が違うのを区別するためです。
最初ダイソーで見つけて200円だったので購入しようと思ったんですが、なんか違和感。
スパゲティってこんなに短いっけ?と思って同じダイソーの売り場からスパゲティ持ってきて並べて見ると瓶のほうが短い。売り場には【パスタの収納に♪】とポップが貼ってあったのてあやうく購入するところでした。
ショートパスタ用だったのかも??ニトリの物は【ロングパスタもOK】と書いてありました。

イマンのキャニスターかわいいなあ。

さて収納瓶を買ったら無性にトマトの冷製パスタが食べたくなって作りました。

~トマトとパジルの冷製カッペリーニ~
100707_1159~0002.jpg
超具沢山の大盛りw こりゃ太るわ・・・
これ作り方はいたってシンプル。分量も適当です。

材料
ニンニク1片
トマト2~3個 
バジル(乾燥でもフレッシュでも可)適量
オリーブオイル適量
塩コショウ少々 
粉チーズ 好みの量
オリーブの実 好みの量
カッペリーニ120g 大盛りの場合150g

ニンニクはみじん切り、トマトは湯剥きして角切り、バジルはみじん切りにします。
ボウルの切った材料とオリーブオイルと塩コショウをまぜて冷蔵庫で冷やしておきます。これでソースは完成です。

カッペリーニは長めの時間で茹でて、茹で上がったら冷水でしめます。
冷水でしめて水をよく切ったら先程冷やしていたソースとまぜて盛りつけ。
好みで粉チーズとオリーブの輪切りをのせて出来上がり(*´∀`)
私はオリーブが好物なので大量に載せます。
また塩を控えて代わりに生ハムやアンチョビを細かく切ったものをまぜても美味しいです。


なんとなく保存容器を検索していたらカワイイのたくさん発見しました。


にほんブログ村 住まいブログ 輸入住宅へ
にほんブログ村 インテリアブログ ロマンティックインテリアへ


住まいるブログランキング 住まいの総合情報サイト


template-yamato





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.07.08 20:42:53
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X