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月曜日に 静岡の 由比へ 桜えびを 買いに いってきました。
桜えびの 春漁は わずか 二ヶ月。 冷凍物でない 生の 桜えびが たべたくて でかけてきました。 月曜日は 漁協が おやすみだったので 港の 漁師さんに おしえていただいて 地元の お魚屋さんで おかいもの。 店先では とったばかりの 桜えびが 天日干しに。 ゆであがったばかりの まだ あたたかい 釜揚げ桜えびを 山盛り ごちそうになって 桜えびと 釜揚げしらすを 買って かえりました。 で、 ですね。 この しらすが また 桜えびに まけず おとらず おいしくて ですね、 つい ころに ひとくち あげちゃったんですよ、 ごはんに まぜて。 そしたら もう たいへん 気に入っちゃって もっと もっと と ほしがるんです。 ごはんが たきあがると とんできて 「しらすまぜごはん つくる?」 と あしもとに 正座! 冷蔵庫を あけるたびに 「しらす くれるの?」 と あしもとに 正座! かくして しらすは ころの くちへと きえていき あと のこすは ほんの ぽっちり。 今夜、 ころが ほしがったら たぶん おしまい。 。。。。。あしたから なんといって あきらめさせればいいのでしょうか(^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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