☆ ぱすた~! ボンゴレw♪
今日は休みでw! お昼にパスタが食べたくなったのでさっそく作ることに~♪で、食べたかったのは 「ボンゴレ」 そう! アサリのw♪パスタの買い置きはあるんだけど、、、アサリは無かったので、近くのスーパーにダッシュで、材料がそろったよ~w♪ニンニクと鷹のツメは、香り付けにはそのままパスタに入れるモノはみじん切りで、2種類用意~ 玉葱も小さめのモノ半分を、みじん切りw! まずは、オリーブオイルに潰したニンニクと鷹のツメでじっくり香りが出るまで加熱w お湯が沸いたら、パスタも多めの塩を入れて茹ではじめ~!オイルに香りが付いたら、ニンニクと鷹のツメは取り出してかわりにみじん切りにしたものと、玉葱も一緒に炒めますw♪ここで、パスタの様子みながら、、、あと2~3分で茹で上がるってwタイミングでアサリを~!!パスタが、もう少し時間かかりそうだったら火を弱めて待機 パスタが固めのアルデンテで、良い感じになったらwフライパンにw! 火を弱めていたら、、必ず火を強くするのを忘れないよ~~に~~♪ここで、パスタの茹で汁と、白ワインを入れて!隠し味にw コンソメか、鰹だしをパラパラ(爆味をみて、塩・胡椒を適量、、最後にバターを入れて完成です~~♪旨い~☆鷹のツメが、かなり効いててピリッとしてるけどw大満足の出来でした~w! やったね~(爆w!