カテゴリ:夏野菜
今日の夕食
ズッキーニのチーズ焼き ズッキーニを炒めて塩コショウ。 耐熱皿にモッツァレラチーズをのっけて、オーブントースターで焼きました。 トマトの酢の物 トマトの皮を剥いて、カット。 紫玉ねぎとスィートバジルの葉をみじん切りにしてらっきょ酢と混ぜて、トマトにかける。 キュウリの浅漬け キュウリ、大根をカットして、粗塩をふりかけ30分ほど置く。 出てきた水分をきって、青しそのみじん切りとしょう油・ゴマ油とまぜまぜ。 ミョウガの味噌漬け ミョウガに切れ目を入れて、味噌に漬けるだけ。 (生だとミョウガの味が強いので、湯通ししてもOK) つるなしインゲンの煮物 彩りに人参と煮込みました。 昨日作ったので、煮直したら人参がボロボロに~(^-^; ぶっかけそうめん いっぱい薬味をのせて~青しそ・ミョウガ・ねぎ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.07.15 22:53:25
コメント(0) | コメントを書く
[夏野菜] カテゴリの最新記事
|