カテゴリ:夏野菜
今日のを含む3連休に作った夏野菜料理の覚え書き(^-^;
ズッキーニとトマトのスープ ズッキーニとトマトとベーコンを煮込んで、顆粒ブイヨンと塩コショウで味付け。 スィートバジルをちらして。 ズッキーニとジャガイモの炒め物 ズッキーニ、ジャガイモ、無臭ニンニク、ベーコン、しめじを炒めて塩コショウで味付け。 (ジャガイモは黄色いジャガイモと男爵が混じってしまった・・・見た目が一緒で区別できない^^;) ピーマンとエリンギの炒め物 ピーマンとエリンギを炒めて塩コショウで味付け。 焼きジャガイモ&ニンジン、茹でつるなしインゲンを粉からしを混ぜたマヨネーズをつけて キュウリの浅漬け キュウリに塩を振って、塩昆布を入れてモミモミ。 サンドイッチ HBで焼いたパン1斤を4等分して、切れ目を入れて袋状にしてそこに具を詰めたもの。 ツナマヨキュウリとゆで卵マヨ 間違ってこの軟らかいジップロック買っちゃったけど、サンドイッチ入れて使うのね(^-^;
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.07.18 21:23:48
コメント(0) | コメントを書く
[夏野菜] カテゴリの最新記事
|