カテゴリ:お菓子
薄力粉を買ってきたので、今度は薄力粉でスコーンを作りました。
薄力粉200gに対して、重曹は2g。 材料は前回と大体同じ 今回はちゃんと割れました。 中はこんな感じです。 食感は重曹3gの時とそんなに変わらないような感じです。 ぺーキングパウダーで作るより硬め。 重曹の味はほとんどありません。 なんか前回の強力粉オンリーで作ったパンっぽい食感のスコーンの方が美味しかったです スコーン作りについてネットで見てたら、薄力粉だけというより強力粉を混ぜて作るレシピが結構ありました。 お~、今度は混ぜて作ってみようっと なんか最近、スコーンの表面に白いだまだまが残ってしまいます なんでだろ・・・(;´Д`) 食べた感じは全然粉っぽいとかないんですが。 混ぜ足りないんだろうか???
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Last updated
2016.07.20 13:41:54
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