217349 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ネコ田家☆のブログ

ネコ田家☆のブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ネコ田家☆

ネコ田家☆

Calendar

Category

Free Space

Freepage List

2016.07.20
XML
カテゴリ:お菓子
薄力粉を買ってきたので、今度は薄力粉でスコーンを作りました。

薄力粉200gに対して、重曹は2g。

材料は前回と大体同じ
スコーン072001.jpg
今回はちゃんと割れました。

中はこんな感じです。
スコーン072002.jpg
食感は重曹3gの時とそんなに変わらないような感じです。

ぺーキングパウダーで作るより硬め。

重曹の味はほとんどありません。

なんか前回の強力粉オンリーで作ったパンっぽい食感のスコーンの方が美味しかったですぺろり



スコーン作りについてネットで見てたら、薄力粉だけというより強力粉を混ぜて作るレシピが結構ありました。

お~、今度は混ぜて作ってみようっとぽっ


なんか最近、スコーンの表面に白いだまだまが残ってしまいますしょんぼり

なんでだろ・・・(;´Д`)

食べた感じは全然粉っぽいとかないんですが。

混ぜ足りないんだろうか???






















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2016.07.20 13:41:54
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.