217487 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ネコ田家☆のブログ

ネコ田家☆のブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ネコ田家☆

ネコ田家☆

Calendar

Category

Free Space

Freepage List

2016.07.27
XML
カテゴリ:夏野菜
残り2個のズッキーニを使うにはっと、思いついたのがズッキーニの肉詰め。

だけど、冷蔵庫にはひき肉がなかった・・・。

なのでベーコン詰めにしました(^-^;
ズッキーニ005.jpg
丸ズッキーニを半分に切って、中身をくり抜いて、外身はレンチン。
中身は玉ねぎのみじん切りとベーコンの細切りとしめじ、スィートバジル、顆粒コンソメ、カゴメトマトペースト、塩コショウで炒めました。
それをレンチンした外身に詰めて、モッツァレラチーズをのっけてオーブントースターで焼きました。


やっとズッキーニ地獄wから抜け出しました大笑い




今回玉ねぎのみじん切りは、ちょっと前に読んだ記事を参考にやってみました。

モロッコ流玉ねぎのみじん切り
これほんと、まな板を使わなくてめっちゃ楽でしたびっくり

涙がでないっと書かれてたんですが、それはなかったです。

目が痛かったです( ;∀;)

なんでだろうか・・・(;´Д`)

冷蔵庫で冷やすと目が痛くならないというのがあるから、あらかじめ皮を剥いた玉ねぎ冷蔵庫入れておこうかな♪













お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2016.07.27 14:03:25
コメント(0) | コメントを書く
[夏野菜] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.