テーマ:昨日の晩ご飯♪(2311)
カテゴリ:夏野菜
残り2個のズッキーニを使うにはっと、思いついたのがズッキーニの肉詰め。
だけど、冷蔵庫にはひき肉がなかった・・・。 なのでベーコン詰めにしました(^-^; 丸ズッキーニを半分に切って、中身をくり抜いて、外身はレンチン。 中身は玉ねぎのみじん切りとベーコンの細切りとしめじ、スィートバジル、顆粒コンソメ、カゴメトマトペースト、塩コショウで炒めました。 それをレンチンした外身に詰めて、モッツァレラチーズをのっけてオーブントースターで焼きました。 やっとズッキーニ地獄wから抜け出しました 今回玉ねぎのみじん切りは、ちょっと前に読んだ記事を参考にやってみました。 モロッコ流玉ねぎのみじん切り これほんと、まな板を使わなくてめっちゃ楽でした 涙がでないっと書かれてたんですが、それはなかったです。 目が痛かったです( ;∀;) なんでだろうか・・・(;´Д`) 冷蔵庫で冷やすと目が痛くならないというのがあるから、あらかじめ皮を剥いた玉ねぎ冷蔵庫入れておこうかな♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.07.27 14:03:25
コメント(0) | コメントを書く
[夏野菜] カテゴリの最新記事
|