217388 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ネコ田家☆のブログ

ネコ田家☆のブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ネコ田家☆

ネコ田家☆

Calendar

Category

Free Space

Freepage List

2016.08.04
XML
カテゴリ:夏野菜
ズッキーニ冷スープ.jpg
昨日、ズッキーニの冷製スープを作りました。

ズッキーニと玉ねぎを適当な大きさに切って、ヒタヒタにつかるくらいのお水を入れて、煮えたら顆粒コンソメと塩コショウで濃いめの味にしたものを粗熱をとって、ハンドブレンダーで撹拌。
その中に牛乳を入れて混ぜて、冷蔵庫にGO。

という感じで作ったのですが、飲んだ感じがちょっと青臭い・・・(;´Д`)

もしかしてズッキーニの皮剥いた方が良かったのではっとネットで検索しても、皮ごと作ってるレシピばっかり。

丸ズッキーニと細長いキュウリっぽいズッキーニだと味が違うのかな~??

玉ねぎの他に、ジャガイモを入れるレシピも多かったのですが、その違い!?

今度は皮剥いて作っていようと思います(;´・ω・)
















商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2016.08.04 16:08:34
コメント(0) | コメントを書く
[夏野菜] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.