テーマ:昨日の晩ご飯♪(2309)
カテゴリ:夏野菜
昨日、ズッキーニの冷製スープを作りました。 ズッキーニと玉ねぎを適当な大きさに切って、ヒタヒタにつかるくらいのお水を入れて、煮えたら顆粒コンソメと塩コショウで濃いめの味にしたものを粗熱をとって、ハンドブレンダーで撹拌。 その中に牛乳を入れて混ぜて、冷蔵庫にGO。 という感じで作ったのですが、飲んだ感じがちょっと青臭い・・・(;´Д`) もしかしてズッキーニの皮剥いた方が良かったのではっとネットで検索しても、皮ごと作ってるレシピばっかり。 丸ズッキーニと細長いキュウリっぽいズッキーニだと味が違うのかな~?? 玉ねぎの他に、ジャガイモを入れるレシピも多かったのですが、その違い!? 今度は皮剥いて作っていようと思います(;´・ω・) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.08.04 16:08:34
コメント(0) | コメントを書く
[夏野菜] カテゴリの最新記事
|