♪nekoの部屋♪
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乳がん最新情報を提供 専門医らのネットワーク発足 「アロマシン」が骨代謝に及ぼす影響 炭水化物の分解に欠かせないビタミンB1 最近では、朝食はトーストにコーヒー、昼食や夕食は丼物や麺類、 揚げ物の多い定食などの外食、夕食を家で食べてもインスタント食品、 レトルト食が何品か入っていたり、コンビニの弁当ですませるといった 食生活のパターンは決して珍しくなくなっています。 しかし、こうした食事に含まれる栄養素のほとんどが 炭水化物(糖質)と脂肪です。 炭水化物の分解にはビタミンB1の助けが必要なので、 外食が多いとビタミンB1が大量に使われてしまいます。 その一方で、白米や精製した小麦からつくったパンには ビタミンB1がほとんど含まれていませんから、外食の多い人は 二重にビタミンB1が不足しています。ビタミンB1が不足すると、 何となく体がだるい、疲れやすい、手足が重かったりむくむなどの 症状が出てきます。 外食で不足しがちな食物繊維をサプリメントで補給するのも いいでしょう。 外食やコンビニの弁当では、どうしても野菜や海草類、 キノコ類を十分にとることができません。その結果、ビタミンCを はじめとしたビタミン類や食物繊維が不足がちになります。 外食のときには、丼物や麺類などの一品物や洋食を食べる回数を 減らして、和定食を多くしたり、野菜の煮物やサラダなどを一緒に 食べるようにしましょう。さらに、サプリメントでビタミンB1、C、 食物繊維を補給するのもいいでしょう。 ビタミンB1 ビタミンC 食物繊維 環境が変化してストレスがたまる ビタミンCでストレスに立ち向かい、 ビタミンB群で神経を安定させる 本来は食物で取るべき物ですが、出来ない時はサプリメント (栄養補助食品)で補うのもいいでしょう。あくまでも補助食品として! 頼る事は止めましょう。
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