|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は学童の親子レクレーション 大村のシュシュでソーセージ作り体験
姫は以前やったことがあるので手順も覚えているらしく昨日からニコニコしていました みんなで一緒にお出かけ と 思っていたら 親子総勢160人の大所帯 人数が多すぎてシュシュ側の受け入れが出来ないので 3組に分かれての行事でした うちは3組目で最後 σ(・_・)は初めてだったので挽肉を香辛料と混ぜたりするところから始まるのかとおもっていたら既に用意されていて羊の腸に詰めるところから開始 σ(・_・)としてはちょっと拍子抜け(笑) それでも低学年の子達は喜々として専用の機械で詰め行きます 茹で上がるまでの時間で1次発酵済のパン生地を整形して思いも意のままに造形 ホットドック用のパンに挟む野菜を切り おやつのシュークリーム作り これも既に作ってあるシュー皮にカスタードクリームを詰めるだけとちょー簡単 そうこうしているうちに パンが焼き上がり ソーセージも茹で上がったのでホットドックにして みんなで会食 ( ^0^)_D イタダキマース 美味しく楽しかったけど ちょっと物足りないイベントでした (^_^;)\(・_・) オイオイ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.10.26 10:09:02
コメント(0) | コメントを書く |