1023004 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ずぼら でも ゆる~く 節約☆

PR

サイド自由欄






QLOOKアクセス解析

フリーページ

プロフィール


わかこ♪

カテゴリ

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

休職中のやりくり事情 レッサーポンタさん

埼玉県危機管理・災… 埼玉・危機管理さん
調理家電のレシピィ… レシピィさん
ブタ・ブタ・大ブタ… ブ〜子さん
saponeの日記 sapone2009さん
アンチエイジングの鬼 korridaさん
★☆ポイント倶楽部☆★ basil☆さん
tomotomoブログ トモトモ8426さん
2014年05月14日
XML
カテゴリ:プチプラ 美容

140502_211821.jpg

140430_175720.jpg

↑のゼラチン と 粉レモンジュース で 体内でコラーゲンを生成しようと企んでみました~

作る手間は カップめんと同じくらい簡単~♪

お湯で溶かしたゼラチンと 水で溶かして作ったレモンジュースを混ぜるだけ~♪

あとは、固まるまで冷蔵庫でひやす

 

考え方として

コラーゲン = 多数結合したアミノ酸

コラーゲンの材料は、アミノ酸+ビタミンC

コラーゲンのまま摂取しても体内で分解されてしまう

たんぱく質 (肉・魚・卵・豆腐など)を食べると体内で分解されて アミノ酸になる

 

たんぱく質とビタミンCを摂取すれば コラーゲンが体内で出来て肌がぷるぷるになるのでは!?

 

って感じで ゼラチンでレモンゼリーを作って2週間ほど食べてみましたスマイル

 

結果は、 効果がわからない(汗)

良くなった気もするけどなぁ? って感じでした(笑)

 

 

スーパーで売ってるゼラチンは ↓ 2種類あります

 

箱にはどこにも書いてませんが・・

ゼラチンは牛骨  ゼライスは豚皮  が原料だそうです @コスメ情報

 

巷では、豚の方が 人の肌に近いから良いと言われてましたが・・あえて牛を選びました

 

わかこ♪ 焼肉(カルビ)を食べた翌日、肌がぷるぷるつやつやになるのでスマイル

 

豚は、日常生活で結構、摂取してるのですが・・ 牛肉はめったに食べないので

 

次は、黒酢をプラスして ゼリーを作ってみます!!

 

酢は、人の体内で生成できない必須アミノ酸を豊富に含んでるので~

 

 

いや 前の日記で書いた資生堂 綺麗のススメ つやつやぷるんゼリー も黒酢のゼリーだったんですが・・

黒酢が高かったんで ちょっとケチってみました(笑)

 

やっぱり  ぷるん肌は ゼラチン+ビタミンC + 必須アミノ酸(黒酢) かな?

 

 

また、2週間ほど試してレポしますね~

 

 

 

 

 

 

にほんブログ村 のんびり主婦







最終更新日  2014年05月15日 00時45分56秒
コメント(0) | コメントを書く
[プチプラ 美容] カテゴリの最新記事



Copyright (c) 1997-2021 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.