2005/12/23(金)21:36
14 Dec 赤坂見附でワイン付きランチ
今日のお昼はビスブル(月世界ビル)でランチ。
All Aboutフレンチガイドの嶋さんhttp://allabout.co.jp/gourmet/frenchcuisine/のお店。
900円でワンプレート、1200円だとメイン・バターライスなどのプレートのほかサラダ・デザートが付く。メインは三つ選べて、今日は「北海道産蝦夷鹿の赤ワイン煮込み」をチョイス。昼から鹿が食べられるとは思わなかった。しかも美味(^^)
実は、今週は「お水にしますか?ワインにしますか?」のサービスが付く(嶋さんの日記を参照)。当然ワインを選び、鹿にボルドーワインを合わせて食事を楽しむことができた。
嶋さん、ごちそうさまでした!