|
カテゴリ:粘土製作中
今日は、ケーキの土台を作るところをご紹介いたします。
ケーキの中身は発泡スチロール。直径10センチ、高さ3センチです。 粘土をのし棒でのばし、発泡スチロールをのせます。 少し粘土を伸ばす感じで順に上にあげていきます。 全体にあげたところです。 余分な粘土をはさみで切り落とし、裏返したら完成です 一気に貼るのは大変ですが、つなぎ目がないのできれいな仕上がりになります♪ いつもたくさんの応援ありがとうございます! 今日もよろしくお願いいたします。 ↓ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.01.11 16:28:40
コメント(0) | コメントを書く
[粘土製作中] カテゴリの最新記事
|