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板チョコの作り方

2009.10.24
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カテゴリ:板チョコの作り方
「板チョコ」の作り方をご紹介します♪

材料「軽量粘土ハーティー」

1、粘土板の上に、割り箸を2本置き、真ん中に適当な大きさに丸めた、焦げ茶色の粘土を置きます。
PA230097(変換後).jpg

2、コーヒー缶(またはのし棒)を使って、割り箸の高さにのばします。
(4ミリ厚さになります)
PA230091(変換後).jpg

3、ものさしなどを利用して、粘土に溝を作ります。
PA230098(変換後).jpg

4、同じようにして、4本溝をつけます。
PA230101(変換後).jpg

5、粘土の向きを変えて、さらに溝をつけます。
PA230102(変換後).jpg

6、溝を付け終わった状態。
PA230103(変換後).jpg

7、へらやカッターなどで、いらない部分を切り取ります。
PA230104(変換後).jpg

8、完成きらきら
PA230107(変換後).jpg

いかがでしょうか。意外と簡単でしょ?

粘土の大きさを変えたり、溝の間隔や幅を変えたりして、好きな大きさの板チョコを作ってみてください♪


ひよこ   ひよこ   ひよこ

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Last updated  2009.10.24 13:58:44
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