カテゴリ:カテゴリ未分類
数日前に放送したようなのですが・・・
連日食卓にアボガドが(・Θ・;)アセアセ… 栄養価が高いから? 善玉コレステロールが増えるから? お肌が綺麗になるから? ホタテとキュウリと一緒にあえたサラダ(酢の物?)は○ 玉ねぎのみじん切りを入れたディップはσ(o^_^o)的には× 納豆にさいの目に切って入れたのは 納豆の匂いが消えて○ でも もともと家で作っていたディップが1番好きかも・・・・ つぶしたアボガドに10センチくらい(チューブ入り)わさびを お醤油でといたのとマヨネーズを入れただけの 超簡単ディップです。。 スティックの野菜も合いますが ご飯にのせて海苔で・・・・ カルフォルニァ巻きってとこまではいきませんが わさびが効いて海苔と相性が良いです(*^-^)ニコ お刺身風にわさびで食べますものね。。 アボガドのブームは我が家でいつまで続くんでしょう(*´▽`*)プッ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|