086468 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

nenechocoのつぶやき

PR

全36件 (36件中 1-10件目)

1 2 3 4 >

スイーツ♪

2020.09.08
XML
カテゴリ:スイーツ♪

これ考えた人天才!!

炊飯器でホットケーキ♥️♥️

炊飯釜にホットケーキミックスの箱に書いてある分量と同じで全部入れて混ぜたら!
早炊きのスイッチを押すだけ🤩✨




フライパンで焼くよりホワホワ❤️

洗い物もオカマだけ😉👍

最高かよっ😆✨







まだまだ暑い日が続いてます…

チョコもコアも夏バテ気味だな💦







最終更新日  2020.09.08 23:12:59
コメント(0) | コメントを書く


2020.09.04
カテゴリ:スイーツ♪

9月に入っても暑い日が続いてますね😅




お団子の黒胡麻のタレが余ったので😉
黒胡麻のパンナコッタ作りました〜🎶

ごまはアンチエイジングにも良いので、美味しくて胡麻たっぷりで嬉しいスイーツですっ😍




胡麻が沈んで2層になったけど…













最終更新日  2020.09.04 11:05:29
コメント(0) | コメントを書く
2020.08.31
カテゴリ:スイーツ♪


8月も今日で最後😋

もう、秋だな〜😍

秋はやっぱり食欲の秋😋❤️






お月見にはまだ早いけど…

上新粉を頂いたので!!

白玉粉と上新粉でお団子作りましたー😉🎶

白玉粉の方を多めにしたら!?

ほぼ白玉だった…

次は半々にしよ😅💦









最終更新日  2020.08.31 20:10:36
コメント(0) | コメントを書く
2020.08.07
カテゴリ:スイーツ♪
長ーい梅雨が明けて🌧️

連日の猛暑😅



冷たくて甘くてトロ〜んとした😍

デザートが食べたーい😋🎶




杏仁豆腐😋❤️作りました〜

簡単でいっぱい食べれて幸せ😉✨









かわいー☺️❤️










最終更新日  2020.08.08 00:40:11
コメント(0) | コメントを書く
2020.07.20
カテゴリ:スイーツ♪


粉寒天が余ってるので…

牛乳寒天😋作りました!







寒天は食物繊維が取れるので

嬉しいおやつです☺️













最終更新日  2020.07.20 11:02:13
コメント(0) | コメントを書く
2020.07.09
カテゴリ:スイーツ♪

ヘビロテ😆🥞




マーブルパウンドケーキ☺️🎶




ココア生地でクルミのパウンドケーキ😋✨

簡単すぎて美味しすぎる〜🤩👍






雨の日って眠いよね〜😴😴😴







最終更新日  2020.07.09 13:21:14
コメント(0) | コメントを書く
2020.07.06
カテゴリ:スイーツ♪
この間作った水ようかんの葛粉が余っていたので!!

葛まんじゅう作りました〜😋🎶




葛粉 70g
水 310cc
グラニュー糖 80g
ねりあん 200g




葛粉と水を鍋に入れ完全に溶けるまで混ぜる。
そこへグラニュー糖を加え、さらに溶けるまで混ぜる。

湯呑にラップを張り軽く水で濡らしておく。

鍋に火をつけ中火で、絶えず混ぜ続ける。

葛が固まり始めたら火を弱火にして素早くまぜる。
少し透き通ったら火をとめラップを張った湯呑に濡らしたデザートスプーンで1、2杯入れ少し平になる様にする。

ねりあんをはみ出さないように真ん中に絞り出す。
上から葛であんを包み込むようにのせ口をクルクルと絞る。

ラップの口を止め、鍋にたっぷりのお湯を沸かして10分煮る。

ボールに氷水を用意して葛まんじゅうが冷めたら出来上がり




ホットケーキミックスも残ってたので‼
紅茶のパウンドケーキにしてみました☕

分量は前回と同量で、ティーバッグの紅茶を温めた分量の牛乳に浸しておきます。

ぜーんぶ混ぜた生地にティーバッグの紅茶の葉を入れて混ぜる。




パウンドケーキはフレーバーを変えてチョコマーブルやナッツやドライフルーツなどなど…、バリエーションが沢山あるから飽きなくていい感じ😍✨

まだまだ、ホットケーキミックス欠品がちだから…
見つけたら買ってこよ〜😅🥞



ハカリの入ってた棚にコアが入ってた😅💦💦




困ったコアだねって、
チョコはお眠かな😉🎶






最終更新日  2020.07.09 23:44:05
コメント(0) | コメントを書く
2020.06.30
カテゴリ:スイーツ♪
コロナの規制が緩和されているけれど…

東京では感染者が増えていて。。

コロナウィルスが消えた訳ではないので、なかなか元のように外に出るのも不安です…

仕事柄お年寄りと接する事が多いのでなおの事…

なので、久しぶりののんびりできるお休みに!!

簡単に、短時間でデキるお菓子作ってみました😆🎶

サタデープラスで大久保佳代子が作ってた「水ようかん」



粉寒天が近くのスーパーに無くて😅
家にあったアガーと葛粉で代用してみた!

アガー15g
グラニュー糖70g
葛粉3g
こしあん500g
水540cc

アガーはダマになるのでグラニュー糖と混ぜてから鍋の水にティースプンで少しづつ入れてゴムベラでよく混ぜる
溶けてから葛粉も入れここで着火!弱火でゆっくり混ぜる。

トロッとしてきたら火を最小にし、こしあんを少しづつ入れて全部がキレイに溶けて混ざったら型に入れて粗熱とって冷蔵庫へ入れるだけ〜☺️❤️

今回はアガーを使ったので少しコツがいるけど…
粉寒天だったらもっと簡単に作れそう😍✨

簡単過ぎて、あっと言う間に出来たので!
続けてもう一品作っちゃった🤩🎶

炊飯器でホットケーキ作ってみたくて調べたけど、あまり美味しくできそうに無かったので…
そんな時見つけた「ホットケーキミックスでパウンドケーキ」

一時はスーパーから姿を消したホットケーキミックスも、最近ようやく出だして来ました!

まだ、森永のは見て無いけど…

今回はLE PATISSIER TAKAGIの「ケーキのようなホットケーキミックス」でつくりました!




卵2個
バター70g
牛乳 70cc
グラニュー糖60g
ホットケーキミックス200g

全部混ぜて180℃のオーブンで30分焼くだけ〜😆✨

本格的なパウンドケーキも作るんだけど…
バターをクリーム状にしたり、混ぜるのにダマになったりするので、このクオリティーなら!ホットケーキミックスでイイかな〜!?

上の割れ目はバターを棒状にして焼く前にのせておくと作れます!

何もしないと割れ目のないパウンドケーキになりまーす😅

どちらも簡単なのに!
なかなかの美味しさで🤩また作ると思うー😋👍












最終更新日  2020.08.07 15:05:17
コメント(0) | コメントを書く
2019.08.18
カテゴリ:スイーツ♪
パステルのデザートが美味しすぎて😋❤️

もっと沢山食べたいけど…

高くて食べられないので⁉️

自分で作った🤭🍀




桃の缶詰とアガーで作ったジュレをパンナコッタのうえにっ😋✨




これが!!!
けっこうイケる😋😋😋


すっかりハマって😁🎶

杏仁豆腐にしたり、
(写真は取り忘れて食べてしまった😱💦)

シャインマスカットでコンポートしたり😋✨




ブドウ🍇や桃🍑など、、
果物は当たりハズレがあるので⁉️



甘みが足りないときは!‼
コンポートするだけでおいしくなっちゃう😋✨







一度ハマると⁉️

飽きるまで同じものばかり食べてしまう😱💦💦






最終更新日  2019.08.18 11:20:08
コメント(0) | コメントを書く
2019.08.11
カテゴリ:スイーツ♪
猛暑🌞

暑すぎて、食欲も落ちてきた?😵💦

何か冷たくて美味しい物ものが食べたいなー😋🎶

と、

久しぶりにパステルのプリン🍮を買ってきました🤩🍮✨



パステルのプリンと言えば!

なめらかプリン🍮なのだけど…

フルーツを使ったデザートが沢山あって😋🎶

今の季節は桃🍑✨

メロンや柑橘も🍈🍊

美味しくて🤩元気モリモリ✨





コアは元気いっぱい🐈




チョコはちょっと夏バテぎみかな😹






最終更新日  2019.08.11 21:32:59
コメント(0) | コメントを書く

全36件 (36件中 1-10件目)

1 2 3 4 >


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.