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カテゴリ:美味しい食品♪
以前、玄米を食べていた時期がありました
癌になる前の話ですが、玄米が健康に良いと知り合いのママ友から聞いて一時期玄米を注文して食べていたことがありました。 子供がアレルギー持ちでもあったのもあり、玄米にしたのですが匂いがキツくて家族から不評でした。 「ご飯くらい美味しいのが食べたい」と言われて玄米から遠のきました。 そして子供が独立して、私たち夫婦だけの生活になりましたが、癌サバイバーでもある私なので「白米オンリーよりも少し雑穀か玄米入りがいい」と思うようになり、ファンケルの発芽玄米を選びました。 私の見間違いで白米一合につき、4分の1ほど発芽玄米を入れて炊きましたが逆にこの量で適量でした。 パッケージには白米2合に1合の発芽玄米をお勧めとありましたが、私の試した分量でも充分でした。 割とパッと見た感じ玄米の割合が適量な感じに見えますし、匂いもそこまでキツくなく食べやすいです。 デパ地下やイオンなどのスーパーのお弁当の「雑穀米」などの雰囲気に近い割合になると思います。 発芽米1kg 【ファンケル 公式】[FANCL 発芽玄米 玄米 ビタミン 発芽米 カルシウム ギャバ ミネラル 米 gaba 健康食品 マグネシウム 健康 お米 食物繊維 こめ 1キロ おこめ ビタミンb1 ビタミンe プレゼント 北海道 糖質オフ 無洗米 低糖質 玄米ご飯 低カロリー 北海道米] 夫も「これぐらいがちょうど良いよ」と言っていたので、我が家は白米1合につき4分の1合の発芽玄米でやっていくことになりました。 以前、義母から生協の通販で取り寄せている「黒豆ご飯の素」をもらって炊いて食べたことがありましたが、美味しかったです。発芽玄米に黒豆を入れても美味しいかもと思いました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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July 8, 2024 09:48:47 PM
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