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私が「鯖や」さんで食べてみたいのは、 とろ鯖棒寿司 めちゃめちゃ美味しそうじゃないですか さば寿司大好きというファンの方も多いと思います。 とろ鯖棒寿司は、マグロのトロにも負けない脂ののりで、 「八戸前沖さば」を使用しています。 鯖は海水温が低いほど脂肪分が高くなると言われており、 八戸前沖さばは、日本最北端の漁場で獲れるため、 身の締まりがよく、脂ののりも抜群です! 八戸沖さばの脂質は少なくても15パーセント以上、 多いものになると23パーセントを越えるものもあるんだそう。 マグロは赤身で1.4パーセント、マグロのトロで24.6パーセントと言われており、 マグロのトロに匹敵する脂ののりなんです。 とろ鯖棒寿司は、ほどよく水分を残すことで、 とろのジューシーさを最大限に引き出し、 鯖を浅く〆ることで、刺身っぽいレア感をのこしているので、 ”じゅわ~” とお口の中でとろける、まぐろのトロのような食感を味わうことができます なんか想像しただけで、よだれが出そうに!!笑 すべて手作りで作られている1日限定100本しか出荷できない 貴重な鯖寿司のとろっぷりを楽しんでみたいです! * * * 【松前大とろ鯖寿司】マグロのトロにも負けない脂の乗りにビックリ! ←参加中 * * * とろ鯖棒寿司は楽天市場でも購入できます! テレビなどのメディアでも多数紹介され、 楽天ランキングの1位をとったこともあります! >>> とろ鯖棒寿司の購入はこちら <<< その鯖寿司を北海道黒松前昆布で巻いた、 「松前大とろ鯖寿司」 も人気です ネットの画像だけだと、どのくらいの大きさなのかがわかりにくいので、 どんな状態で届くのかがわかりやすい画像が掲載されていると、 より商品のイメージがつかみやすいと思いました。 カットされていない状態で届くということなので、 その状態がわかる画像も掲載してもらえると、 届いたときのギャップが少ないんじゃないかなと思いました 鯖や(本店) http://www.torosaba.com/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.11.14 16:07:21
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