レンジでつくる、カラメルソース用意するもの・耐熱の入れもの ・スプーン ・砂糖スプーン1~2さじくらい ・水同量くらい ・お湯スプーン1~2さじくらい 砂糖を耐熱のいれものにいれ、水を入れる。 レンジにかける。必ず見ててください!! レンジにかけながら、砂糖と水が溶け、茶色っぽく(カラメルソースの色)なってきたらお湯を入れて落ち着かせる。茶色くなってきたらあっという間に焦げだすので、要注意。 お湯をいれるときもハネルので気をつけて! 出来上がりです。 やけどには注意してください。 砂糖はグラニュー糖がいいようですが、上白糖でも普通にできます。三温糖でもOK。こげ具合は目と鼻でチェックです。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|