053218 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

まどもあ+ぷらす

まどもあ+ぷらす

レンジでつくる、カラメルソース

用意するもの
・耐熱の入れもの
・スプーン
・砂糖スプーン1~2さじくらい
・水同量くらい
・お湯スプーン1~2さじくらい

砂糖を耐熱のいれものにいれ、水を入れる。
レンジにかける。必ず見ててください!!
レンジにかけながら、砂糖と水が溶け、茶色っぽく(カラメルソースの色)なってきたらお湯を入れて落ち着かせる。茶色くなってきたらあっという間に焦げだすので、要注意。
お湯をいれるときもハネルので気をつけて!
出来上がりです。
やけどには注意してください。

砂糖はグラニュー糖がいいようですが、上白糖でも普通にできます。三温糖でもOK。こげ具合は目と鼻でチェックです。


© Rakuten Group, Inc.